Томас Петерфи утверждает, что рынок спасёт только изоляция криптовалют

Автор: Василиса Мин, Аналитик Freedman Club Crypto News

Томас Петерфи, главный исполнительный директор Interactive Brokers, опубликовал письмо, в котором заявил, что криптовалютные фьючерсы должны быть изолированы от остального рынка. 

В письме, обращённом к Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Петерфи заявляет, что клиринговые процессы, связанные с криптовалютами необходимо отделить от других продуктов.

По его словам, клиринг криптовалюты может привести к дестабилизации всей организации, что повлечёт за собой невозможность выполнения своих основных обязательств.

Также он отметил, что события на криптовалютном рынке, повлиявшие на стабильность клиринговой организации, могут со временем отразиться на равновесии реальной экономики.

Руководитель Interactive Brokers требует изолировать клиринг криптовалют

По мнению Петерфи, единственным способом защитить финансовую систему от уникальных рисков, которые несут в себе цифровые валюты, является создание отдельной клиринговой системы, полностью изолированной от других процессов, пишет Coindesk.

Это письмо было опубликовано вслед за объявлением CME о том, что примерно со второй недели декабря они запустят Bitcoin фьючерсы.