В Белоруссии будут использовать Blockchain для операций с ценными бумагами

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Открытое акционерное общество «Белорусская валютно-фондовая биржа» презентовала стартовый проект на основе технологии Blockchain. Об этом заявил Виталий Тихонов, специалист БВФБ.

Тихонов сообщил:

«Список операций с ценными бумагами на рынках, функционирующий с помощью технологии распределенных реестров, уже проходит тестовую фазу».

Председатель Правления биржи Андрей Аухименя считает, что эта идея поможет усовершенствовать ведение отчетной документации. Работа над проектом проводилась в сотрудничестве с Национальным Банком, Центром банковских технологий и Расчетным центром.

Для Белоруссии это не первый опыт задействования Blockchain, ранее он уже использовалась в финансовой сфере для создания ресурс, на котором размещается информация о банковских гарантиях, выданных в обеспечение обязательств по исполнению государственных и муниципальных контрактов. Власти считают, что такого рода инновации будут развивать на бирже разные сферы, связанные с цифровыми валютами: выпуск криптооблигаций, торговлю виртуальными валютами и ICO-стартапы.