В Хошимин было ввезено за месяц больше майнинговых ферм, чем во весь Вьетнам за прошлый год

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Таможенный департамент города Хошимина рассказал, что в первые три недели этого месяца в город было импортировано почти восемь тысяч майнинговых ригов. Это превышает общее количество ригов импортированных во Вьетнам в прошлом году.

Двадцать четвертого января, заместитель директора таможенного департамента Нгуен Тхань Туйен, сообщил Юридическому отделу ГМК, что с первого по двадцать третье января в город было ввезено семь тысяч девятьсот тридцать две майнинговых фермы. Он добавил, что общая стоимость техники составляет более двенадцати миллионов долларов США, а общая сумма налогов составила один миллион двести тысяч долларов США.

Туйен пояснил, что импорт майнинговых ферм и сам майнинг все еще легален, «поскольку нет правил для импорта такого рода товаров», – цитирует директора таможенного департамента издание Tienphong.

В настоящее время Национальный банк подтвердил, что Bitcoin и другие криптовалюты являются незаконными платежными средствами во Вьетнаме, а граждане использующие их как таковые, будут оштрафованы и могут подвергаться уголовному преследованию.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia