В Индии ухудшается ситуация для последователей криптовалют

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Представляя бюджетный план страны на текущий год, министр финансов Индии удвоился, отказавшись признать криптовалюты, такие как Bitcoin, на законном уровне на фоне разговоров о более широком диапазоне их использования.

Выступая сегодня в парламенте Индии, представляя сегодня Бюджет Союза 2018-2019, министр финансов Индии Арун Джайтли заявил:

«Правительство не рассматривает криптовалюты в качестве законного платежного средства или валюты и принимает все меры для устранения использования цифровых валют в рамках незаконной деятельности или в рамках системных платежей».

Декларация министра финансов представлена чуть более чем через месяц после того, как министерство финансов страны предостерегло общественность от инвестирования в криптовалюты, сравнив их с финансовыми пирамидами.

Тем не менее, сегодняшнее замечание – это, прежде всего, переосмысление того, что мы уже знали о позиции правительства в отношении криптовалют. Хотя данное заявление, скорее всего, вызовет волнение среди криптоинвесторов.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia