Выживаемость проектов на основе технологии Blockchain составляет около 8%

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Аналитический отчет Deloitte свидетельствует о низкой выживаемости Blockchain-проектов.

Иесус Трухильо, Стив Фромхарт и Вал Шринивас из международной консалтинговой сети компаний Deloitte Touche Tohmatsu Limited (Deloitte) провели исследование о развитии проектов Blockchain на основе глобальный платфоормы Github.

Исследователи установили, что с весны 2009 года в среднем возникало по 9000 Blockchain-проектов в год. В 2016 году было запущено 26000 проектов. При этом наблюдается рост организаций в общем объеме Blockchain-проектов: если в 2010 году на них приходился лишь 1%, то в 2017 году уже 11% всех Blockchain-проектов. При из 20 наиболее известных проектов 18 проектов созданы организациями, пишет Bitcoin.com.

Средний срок существования блокчейн-проекта 1 год

Из 80000 Blockchain-проектов на базе Github реально функционируют лишь 8%, средний срок проекта – около года, чаще всего стартапы прекращают работу в первые полгода существования.

А в отчете Transperancy Market Research говорится о том, что технология Blockchain в течение 5 лет изменит мир полностью, через 7 лет рынок блокчейн достигнет $20 млрд. Правда, кажется, это будет нелегко осуществить, если и впрямь из всех проектов выживают только 8%.