Высший совет киберпространства Ирана приветствует Bitcoin, но…

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Организация, от которой зависит судьба криптовалют в Иране, приветствует Bitcoin, хотя  и с оговорками.

Иранская Financial Tribune опубликовала мнение главы High Council of Cyberspace (Администрация киберпространства Ирана, HCC), Абдольхассана Фирузабади о Bitcoin: «Мы приветствуем Bitcoin, но у нас должны быть правила для Bitcoin и любой другой цифровой валюты. А для этого необходимы исследования». Полномочия HCC таковы, что от этой организации судьба криптовалют в Иране зависит не в меньшей степени, чем от Центробанка (Central Bank of Iran, CBI).

Абдольхассан Фирузабади: Мы приветствуем Bitcoin, но нужны правила

«Мы воспринимаем  Bitcoin положительно, но это не значит, что мы не будем требовать правил. Соблюдение правил является обязательным», подчеркнул он. Фирузабади сказал, что в Иране многие знакомы с Bitcoin, его используют для покупки или продаж, при создании контента или реализации стартапов.

По словам Фирузабади, Центральный банк Ирана пока не определил свою позицию относительно Bitcoin и сейчас банк вместе с HCC изучает криптовалюту.

CBI разрабатывает нормативный документ о криптовалютах, который планируется представить к сентябрю 2018 года. И это будет именно нормативная база, а не свод жестких правил. А пока глава отдела инновационных технологий CBI Насер Хакими попросил инвесторов и пользователей воздержаться от использования криптовалют без соответствующих знаний и в любом случае соблюдать осторожность в этой сфере.