Иду в топы на стоках

15 May

"Иду в топы на стоках!" - так заявил Андрей Лысенко, один из стокеров, который относительно недавно начал грузить фото и видео на продажу на стоках. Хоть и недавно, но его стоковый портфель очень внушительного количества и самое главное, стокового качества.

Я буквально только на днях обнаружил его канал на Ютуб. Канал мне очень понравился. И хочу поделиться находкой с вами.
Это будет очень полезно для тех, кого сбило с толку новогоднее обнуление на Шаттере.
Для тех, кто начал сомневаться в возможности получать нормальный доход от стоковой деятельности.
Андрей как фотограф не новичок, имеет опыт работы свадебным фотографом. С камерой, светом, с настройками он знаком. В одном из видео он рассказывает, что заливал на сток много своих старых фото с воркшопов, но ничего не продавалось.
И только когда он понял, чем именно отличаются стоковые фото от обычных, вот только тогда и пошли продажи.

В своих видео он делится сколько он зарабатывает и как он снимает. Все снято живо, красиво и понятно. Рекомендую к просмотру, тем, кто хочет получить мотивацию для работы стокером.

Изучать тему стоков, и не задавать себе цель попадать в Топ, тогда какой смысл вообще грузить на сток?
То есть, я понимаю четко, что я хочу в Топ. И я хочу нормального количества продаж, и я хочу нормального количества денег вытягивать со стока.
Кто-то считает, что это нереально. Кто то считает что это реально.
Я экспериментирую. Я считаю, что это реально.
Возможно я ошибаюсь, но это неважно на самом деле. Почему?
Потому что, это мой эксперимент. И я двигаюсь в нём.
(Андрей Лысенко)

Многодетная мама - успешный стокер

И если вам нужно мотивации еще больше, то рекомендую послушать интервью с еще одной девушкой. Знакомьтесь: Кузина Наталья. Это многодетная мама из Питера. Всего лишь три года она занимается стоками. Грузит и фото и видео. Интервью правда прошлого года. Еще до обнуления на Шаттере. Но я уверен, что у Натальи дела на стоках обстоят отлично и сейчас.
У нее уже есть свой сайт посвященный стокам, и Инстаграм канал.

"В интернете бытует такое мнение, что фотостоки являются пассивным заработком, так ли это?" - спрашивает Наталью ведущий.
- "Нет, не совсем! Я считаю, что это заработок в удовольствии. То есть на стоки нужно приходить тому, кто искренне этим горит. Кто получает кайф! То есть, если делать это из под палки, заставляя себя, то ничего не получится! Быстро перегоришь, быстро пропадёт запал. А если ты занимаешься тем, чем тебе действительно нравится заниматься. То да!
И никакого пассивного дохода там (на стоках) нет. Потому что, ты пашешь, пашешь, пашешь... Причем первые пару лет, ты пашешь воообще на перспективу. Но истории успешных стокеров их скрины доходов, или скрины продаж в день - они очень мотивируют. И понимаешь, что все реально. Просто надо начать это делать, и все зависит от уровня мастерства. А мастерство, оно нарабатывается."
(Кузина Наталия)
канал "ФОТО ПРИВЕТ" 3 мая 2020 г.

Давно я не заводил разговоров о стоках, и может сложиться впечатление, что стоки вымирают. Но это далеко не так. Меняются только правила, и появляются новые площадки для продажи.
И в настоящее время, любой целеустремленный, работоспособный человек имеет все шансы стать успешным на стоках.
Этому есть много доказательств. Удачи вам на стоках!

Здесь мои прежние статьи о стоках:
Денежный станок Adobe Stock
Показываю сколько реально зарабатывают стокеры на продаже своих фото в интернет
Унижение стоком. Что происходит с Шаттерстоком
Шаттер жив!
Шаттерсток нас обнулил, теперь всем выплачивают одинаково

*)
в статье использован авторский коллаж "Радость бывалого стокера"