2768 subscribers

Так ли хорош фриланс каким его рисуют, и всем ли он подходит

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет, давно не виделись!

С этим фрилансом так получается, что нет теперь у меня ни выходных ни праздников. Свободного времени совсем не стало. Сидишь как стахановец какой-то компьютерный. Глаза круглые сутки по полтиннику, поясница в напряжении.

Вот и думайте хорошо, прежде чем на фриланс идти. Стоит ли менять работу 5/2 в теплом офисе с да еще и с кофемашиной, на какой-то фриланс 24/7 дома.

Я подписан на несколько каналов по предложению работы, и все чаще вижу прям хорошие такие вакансии. Два выходных, федеральный канал, все льготы, всё такое. Уже пару раз шальные ручки тянулись к телефону, позвонить откликнуться.

Но что-то удерживает пока все-же от звонка в HR отделы.

А что именно, и сам наверное не смогу сформулировать. Давайте вместе рассудим. Может я и себя смогу убедить, что все-таки нормальная работа лучше, чем ненормальная. А фриланс это уж точно ненормальная работа.

icons8
icons8
icons8

Вот устроюсь я в офис например:
Каждый день рано вставать и куда-то ехать. К этому привыкаешь. Сидеть в офисе от звонка и до звонка, потом опять ехать домой. Но работа интересная, медстраховка опять же, и зубной бесплатно, и другие плюшки. Премиальные, зарплата очень хорошая и стабильная.

Фриланс дома: искать заказчиков самому, встречаться стали часто неадекватные. Средний чек за заказ маленький, приходится загружать себя под завязку, чтобы выйти на прожиточный минимум. Да, проснуться можно и в 9 и в 10 и выспаться. И сходить на прогулку. И днем раза три в неделю сходить в тренажерку, чтобы поддержать мышцы в тонусе. Холодильник по соседству, кухня в трех шагах. Постоянно на столе чай-кофе, печеньки, рулетики. Опять же устал - можно лечь на диван и посмотреть кино. А потом вечерком нагонять график.

Всё это правда сильно расслабляет. К такому тоже привыкаешь.

А вот расслабляться то как раз и нельзя. Потому что нужно держать график. Регулировать его самому, и нести за все ответственность тоже самому.

Мало заказов - значит не доработал с продвижением, с позиционированием, с ценообразованием. И дисциплина тоже нужна. Ну прилег на диванчик после обеда, день-другой, вот и вошло в привычку. А завтра сдавать заказ. Значит надо уметь время планировать.

Вот так, голова кругом, вроде бросить всё, и в офис!

Но что-то еще подсказывает мне, что 50-60 летних кандидатов не ждут в этом офисе...

А вы что думаете?