Двадцать величайших альбомов электронной музыки часть 4

Часть 4

Электронная музыка может нести в себе намного больше, чем бессмысленные повторяющиеся биты. Для знакомства с правильным саундом, издание WhatCulture выбрало величайшие альбомы электронной музыки всех времён и народов. Ниже представлен ТОП пластинок, а именно места с 5 по 1:

#5. The Prodigy - Music For A Jilted Generation (1994)

The Prodigy - Music For A Jilted Generation
The Prodigy - Music For A Jilted Generation

"Music For A Jilted Generation" - лучший альбом Продиджи. Авторы ушли от того, что они называли "kiddie rave", к более совершенному звуку. Звучание альбома получилось насыщенное и мрачное. Жесткое брейкбитовое звучание, смешанное с хип-хопом, хаусом, эйсид-джазом и хардкором, вызвало огромную бурю эмоций как среди слушателей, так и у музыкальных критиков.

#4. Autechre - LP5 (1998)

Autechre - LP5
Autechre - LP5

Autechre считались прогрессивными и авангардными музыкальными продюсерами в индустрии. Поздние работы группы являются чрезвычайно экспериментальными и могут показаться пугающими для непосвященных. "LP5", пятый альбом манчестерского дуэта Шона Бута (Sean Booth) и Роба Брауна (Rob Brown), является более последовательным и традиционным. Пластинка начинается со слабо заметных тонов, звучащих поверх акустической плоскости, в свою очередь уступающих место невообразимо быстрой серии скоростных битов. Это музыка одухотворенных машин.

#3. Squarepusher - Go Plastic (2001)

Squarepusher - Go Plastic
Squarepusher - Go Plastic

Альбом Go Plastic стал наиболее жёстким и электронным по звучанию от Томаса Дженкинсона (Squarepusher), британского электронного музыканта. Кратко альбом можно охарактеризовать как шизофреничный драм-энд-бэйс, замешанный на тёмном эмбиенте и шумовой музыки. Здесь вы найдете сумасшедшие и дико беспорядочные мелодии.

#2. Boards Of Canada - Music Has The Right To Children (1998)

Boards Of Canada - Music Has The Right To Children
Boards Of Canada - Music Has The Right To Children

Шотландский продюсерский дуэт заработал впечатляющую репутацию без маркетинга, туров или интервью. Их дебютный студийный альбом был записан в собственной студии музыкантов Hexagon Sun, используя аналоговое оборудование. Получилась тщательно выверенная атмосферная электроника с прилипчивыми мелодиями, которая даже сегодня звучит и ново, и диковинно.

#1. Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92 (1992)

Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92
Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92

Дебютный студийный альбом от Ричарда Д. Джеймса (Aphex Twin). Диск объединяет некоторые из его самых ранних умеренно спокойных композиций. Музыка выполнена на очень высоком уровне и объединяет жанр эмбиент и спокойное техно. Получившиеся мелодии приятны, они размеренно проплывают мимо вашего слуха, правда не всегда запоминаясь.

Первая часть здесь, вторая здесь и третья.