Сельская американская музыка

21 April

Слово Кантри обозначает "сельскую музыку". Именно народное кантри в США не уступает по популярности поп-музыке. Когда в Новом Свете обосновались белые поселенцы, то они не просто привезли с собой ирландские и шотландские песни, но и превратили их в настоящие ковбойские баллады. Основные инструменты этого музыкального стиля стали гитара, банджо и скрипка. Сегодня кантри считается самой распространённой разновидностью американской фолк-музыки жителей Юга и Юго-Запада США.

кантри музыка
кантри музыка

Официально самой первой кантри-композицией принято считать
«The Little Old Log Cabin in the Lane». Её написал Уилл Хейсс в 1871 году. Спустя 53 года Фиддин Джон Карсон записывает эту песню на пластинку.


Музыка кантри стала приобретать популярность в конце 1940-х годов благодаря успеху Хэнка Уильямса. Он создал ковбойский образ исполнителя, который стал ассоциироваться с имиджем кантри на несколько поколений вперёд. Также были обозначены типичные темы жанра — трагическая любовь, одиночество и тяготы рабочей жизни. Простые мелодии и незамысловатые тексты стали визитной карточкой кантри-музыки.

Послушайте плейлист, который не просто охватывает все аспекты кантри-музыки и американской культуры, но и является сборником самых позитивных песен в стиле кантри:

Больше бесплатной музыки ищите на нашем сайте.

кантри музыка
кантри музыка

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!

Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.