Самые комфортабельные мотоциклы

Венцом развития личинки мотоциклиста являются владельцы люксовых туристических мотоциклов.

Владение люкстурером дело не только дорогое и позволительное совсем не каждому мотоциклисту, но и накладывающее на владельца определенные ограничения в плане маневренности и пробкопролазности. Зато, как говорится, "У носорога плохое зрение, но при его массе, это не его проблемы".

Люкс турист дарит наезднику и его пассажирке максимум комфорта доступного мотоциклистам, а заодно подчеркивает статус восседающего в седле и толщину его кошелька.

Для обеспечения счастья в этих мотоциклах есть все и даже больше. Широкие мягкие сиденья, кресла-троны для пассажирок, подогревы рук и поп, громкая музыка, отличная ветрозащита, и конечно бездонные кофры для косметики и пожиток. Есть даже встроенные кофеварки.

Моторы соответствуют статусу и размеру. Это либо шестицилиндровые двигатели сурового объема и мощности, либо двухцилиндровые V-образные монстры с горшками титанических размеров.

Итак

№1. Honda Goldwing

Это не мотоцикл это религия. Пусть последняя генерация "Голды" и вызвала массу споров в стане как своих приверженцев так и со стороны завидующих, она не перестала быть иконой. Про нее слагают стихи и поют песни. Голдвинг - безусловная мечта многих. Благо купить пусть старенькую, пусть и задроченную в дугу Голду GL1500 можно уже за 200-250 тысяч. Зато ты уже голдовод, а не хрен собачий.

Последние свежие варианты "настоящей Голды" GL1800 2017 года будут стоить уже под 1,3 миллиона рублей

Ну а Goldwing GL1800 последней генерации обойдется вам от 2 миллионов рублей. Абсолютно новая модель похудевшая и ставшая ближе по духу к участнику нашего топа номер три, нежели к своим предшественницам. Новый мотор, новое шасси, новые подвески. Но истинные седые голдоводы в печали.

№2 Harley-Davidson Electra Glide

"Но электричка везет меня туда куда я не хочу" пел когда-то Витя Цой, хотя он, конечно, вряд ли когда ездил верхом на Harley-Davidson Electra Glide. Хотя чем черт не шутит, вдруг Джоана Стингрей давала ему покататься вот на такой Электричке 1988 года выпуска.

Электрички в цене, и дешевле 300 тысяч, вы себе вряд ли купите что-то более-менее пристойное.

К сожалению, даже упоротые харлееводы признают, что до нулевых качество Harley было говно, и стало улучшаться только после кризиса продаж. Так что говорят, что Харлеи, выпущенные до 2010 года, лучше не брать.

Ну а новую Электричку можно купить имея на кармане около 2,2 миллиона рублей. Тока помните, что это только начальная цена.

Электричка считается одним из самых лучших туристических мотоциклов, если вы любите ездить с чувством, с толком, с расстановкой.

№3. BMW K1600GTL

Наглая выскочка. Гантеля появилась на рынке относительно недавно и конечно не стала такой монументально забронзовевшей моделью, как Голда и Электричка. Образ Гантели еще не забронзовел, поэтому чаще всего на ней ездят не богатые маргиналы, а просто богатый офисный планктон. Ведь даже за первые варианты 2011 года придется выложить не меньше 700 тысяч, ну а за новенькую, из салона, вынь да положь 2 миллиона рублей.

Зато BMW K1600GTL, считается самым быстрым средством перемещения люкс-класса. Поэтому если вам надо с комфортом и быстро, то вам к BMW. Ведь не даром у гантели самый мощный в обзоре, шестицилиндровый рядный мотор мощностью 160 лошадиных сил.

Если умерить свою гордыню, то в стане б/у BMW можно подыскать себе вполне приличный BMW K1200LT с ценами от 280 тысяч...

№4 Indian RoadMaster

Типичный представитель американской школы мотостроения. В матушке России на таких ездят только те кто знает толк в мотоизвращениях, ведь цена на Indian Roadmaster стартует с 2,6 миллиона рублей.
О том как Indian защищает яйца наездников от перегрева была отдельная заметка.

№5 Yamaha Star Venture

Новичок в стане люксовых больших туристических мотоциклов. Запустив год назад Star Venture Yamaha вторгается на территорию люксовых туристических мотоциклов и пытается на равных спорить с такими иконами как Harley-Davidson Ultra Glide, Honda Gold Wing, Indian Road Master и BMW K1600GTL. В России недоступен. Цена в США от $24500.