Культурная традиция Пакистана: сделать мальчика из девочки

Бача-пош в семье
Бача-пош в семье

Сделать в семье мальчика из девочки, это элементарно. Это обычная практика в семьях Пакистана.

Во многих семьях Афганистана и Пакистана существует старая традиция, девочку переодевают на многие годы в мальчика. При этом, передается часть мужских функций и положение в обществе.

Бача-пош (переодетая в мальчика). Если в семье растут одни девочки, то семья на Востоке получает порицание со стороны общества - социальную стигмату. Считается, что семью постигла небесная кара. Рождение девочки в Афганистане и Пакистане не в почете. Так же считается, что бача-пош в семье, дает шанс родится на свет мальчику.

Стрижка
Стрижка

Девочка, переодетая в мужские вещи получает многие функции мужчин, а так же короткую стрижку и мужское имя. Это очень выгодно семье. Особенно матери, ведь считается, что она не может родить наследника, а это большой позор. Положение в обществе у бача-пош получается промежуточное, у нее нет обязанностей по уборке в доме, по приготовлению еды. С другой стороны она получает более легкий доступ к получению образования, может вести мужские дела, заниматься спортивными состязаниями, даже пойти работать в охрану.

Жизнь в школе
Жизнь в школе

Как вернуться к прежней жизни?

Обычно бача-пош возвращаются к женскому образу перед замужеством, 18-19 лет. Но сталкиваются с большими трудностями. Во-первых, это психологическая адаптация. Во-вторых, социальная, а так же бытовая. Убирать дом и готовить такая девушка не умеет. Она не знает того, что должна знать и уметь афганская женщина.

Занятие спортом
Занятие спортом

Казалось бы это пережиток прошлого, но нет. Эта практика существует по настоящее время. В бедных семьях, бача-пош это лишняя трудолюбивая пара рук, в богатой семье, это наличие в семье мальчика. Многие девушки, получив все социальные и моральные бонусы такого положения, навсегда остаются в этой роли. Другие наоборот, ждут с нетерпением рождения мальчика в семье, хотят носить платья, и быть более женственными.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем хороших путешествий.

Еще тематические статьи.

Путешествие без загранпаспорта. Дешево и бюджетно в 2018 году.
Курилка пилотов. Реальные случаи из жизни.
Лоукостер повержен: приемы туристов без багажа.
Самые бюджетные и абсолютно безвизовые страны с теплым морем на сентябрь.
Исповедь стюардессы.