1869 subscribers

История, как я не улетела в Таиланд

170 full reads
Были времена, когда никакие обстоятельства не мешали путешествовать
Были времена, когда никакие обстоятельства не мешали путешествовать

Увы, но в наши дни даже турагенты бессильны перед обстоятельствами и не могут улететь в отпуск.

Но обо всем по порядку.

В феврале мы с сыном должны были лететь в Дубай - не улетели, нас накрыла корона, от которой вся семья лечилась месяц.

Потом произошли известные события, связанные с Украиной - нужно было решать вопросы по застрявшим туристам и туристам, которые не успели улететь в отпуск.

И вот вроде бы все проблемы решены, а те, которые не решены, уже от меня не зависят. И решила я-таки отвезти сына в обещанные тепло, море и аквапарки.

Едем в Тай!

Ага, как же! Размечталась.

Сначала меня повергли в шок цены на билеты. Понадобилось пара недель, чтобы пройти все стадии от отрицания до принятия.

Помню, как год назад я говорила подруге, которая предлагала поехать с ней в Дубай, что 90к за двоих на билеты - это очень дорого.

Сейчас 90к мне показались бы копейками в сравнении с теми ценами, которые имеют место быть теперь.

Дальше возник резонный вопрос: а как эти самые билеты купить, если наши карты теперь не принимают зарубежные компании, авиакомпании в том числе. А наши ак пока так никуда и не взлетели.

Но этот вопрос удалось оперативно решить. И теперь у меня есть выход на бронирование авиабилетов любой авиакомпании мира. Если нужно - обращайтесь😉

И, кстати, пока проходила все стадии принятия стоимости билетов, эти самые билеты успели подешеветь на 45 тыс деревянных.

Потом я выбирала отели и апартаменты. А нужно сказать, что с этим делом тоже не все просто. Напомню, Booking и airnbnb заблокировали возможность бронирования с аккаунтов россиян. А у туроператоров не всегда есть выбор того, что хотелось бы. Но и этот вопрос я смогла оперативно решить. И даже выбрать шикарные 3 отеля на 3 недели всего за 60 тыс руб.

И вот билеты и отели были на брони, пора оплачивать, тк в начале апреля мы должны были вылетать в Дубай, а дальше на Пхукет.

Но возникла проблема, которую я решить не смогла.

В Тай нужны thaipass, а для их оформления нужно оплатить заранее ПЦР-тесты в Таиланде. И... Все. Приплыли. Точнее прилетели. Оплатить тесты ни одной нашей картой не получилось. Никак. Даже хваленая union pay от Газпромбанка не сработала.

А, к сожалению, карт банков других государств я как-то не имею.

На форумах, конечно, активизировались разные "помогайки", которые за приличный гонорар готовы осуществить оплату, но вот как-то отправлять деньги неизвестно кому у меня желания не возникло.

Быстро оформить карту банка другого государства тоже, к сожалению, не выйдет, да и платить за такую карту до 800 евро - желания нет, лучше я ребёнка отвезу на эти деньги в отпуск...

Правда, вот куда я его отвезу - это большой вопрос. Буду думать🤔

#таиланд #пхукет #путешествия #авиабилеты