Freevad
2115 subscribers

Весеннее эмоциональное обострение…

Не секрет, что весна – это невероятное время, время любви, время надежд, время, когда просыпается все, что до этого спало или пришло в упадок. И это хорошо, но…

Источник фото: https://funik.ru/wp-content/uploads/2019/01/6937d52ca5e4a37950be.jpg
Источник фото: https://funik.ru/wp-content/uploads/2019/01/6937d52ca5e4a37950be.jpg

Весной, одновременно со всем хорошим, происходит и масса неприятного. У аллергиков начинаются проблемы от цветения пробуждающейся растительности, у алкоголиков начинаются запои, у игроманов непрекращающиеся игровые сессии.

Ничего особенного в этом нет, любое масштабирующееся событие несет в себе одновременно и хорошее и плохое. Такова жизнь.

Не будь люди в основной своей массе перфекционистами (да, да, я не ошибся, правда перфекционизм этот особенный, работающий по принципу: «для меня только самое лучшее, а другим и так сойдет, учитесь принимать меня таким(ой), какой(ая) я есть»), проблем было бы намного меньше.

Проблема такого «перфекционизма» лечится, как говорится «на раз, два, три», достаточно просто делать для себя также, как для других, и сразу приходит понимание, откуда взялась библейская мудрость: «возлюби ближнего, как самого себя». Но многие ли готовы умерить свое эго?

Вот, к примеру, внешне любящие супруги. Он ей прилюдно открывает дверь автомобиля, помогает надеть верхнюю одежду, дарит ей по поводу и без повода цветы, а она все время ходит с кислым лицом. Он украл у меня 8-е Марта!..

А бывает и наоборот: она его любит, пылинки сдувает, а он не пропускает ни одной юбки, не всегда ночует дома, прилюдно ругает, но отношения все держатся и держатся…

Говорят, что подобное притягивает подобное, но почему дама с кислым лицом не живет с джентльменом, не ночующим дома? По идее именно их должно было притянуть друг к другу?

Ответ прост. Любой человек, какого бы пола он не был, не смотря на то, что у него есть все признаки полноценной личности, для господа Бога или Природы, кому, как больше нравится, не является полноценным. Мужчины и женщины – это суть «половинки» единого целого.

А когда мы говорим о целом, состоящем из противоречий, мы, волей-неволей приходим к закону единства и борьбы противоположностей.

В целом все семьи похожи (речь идет о традиционных семьях), но в каждой конкретной из них противоположности могут быть кардинально разными. Двум идеальным и цельным личностям, возможно, вместе скучно не будет, но вот вероятность того, что кто-либо из них сделает первый шаг для того, чтобы их союз стал полноценной семьей крайне не велика.

Идеальность и самодостаточность – это палка о двух концах, поэтому в союзе между мужчиной и женщиной не встречаются два идеала. Им просто друг другу нечего предложить. Они не дополняют друг друга, а поэтому отталкиваются, как два одинаковых полюса у магнита.

Подведем итоги: весны – время надежд, время любви и новых союзов между мужчиной и женщиной. И неважно, что у вашего избранника (избранницы) не идеальная внешность, не самый лучший характер, и вообще, сосед (соседка) живет лучше. Все это, как правило, напускное, внешнее, ибо хорошо только там, где нас нет.

Цените то, что у вас есть сегодня. Другого может и не быть, а жизнь, на самом деле, наполнена глубочайшим смыслом, ибо ничего в этом мире не происходит просто так, но все обусловлено теми или иными обстоятельствами, за которые несем ответственность мы сами…

Спасибо!