Аскольда Запашного увезла скорая помощь

31.07.2018

40-летний дрессировщик Аскольд Запашный попал на больничную койку вследствие острой боли в животе.

Аскольд Запашный недавно был экстренно госпитализирован в столичную больницу. По данным телеграм-канала Mash, артист пожаловался на резкую боль в районе желудка. Врачи констатировали у него острый панкреатит. Сейчас Запашному назначен ряд медицинский исследований, после чего врачи назначат лечение.

Мама дрессировщика, а по совместительству и.о. первого заместителя директора Большого Московского цирка Татьяна Запашная рассказала ТАСС, что «нет ничего серьезного, все нормально». Причиной его плохого самочувствия могло стать падение с водных лыж в подмосковном водоеме. По ее словам, «Вчера он был в Подмосковье, катался по водоему на водных лыжах, упал и нахлебался воды», — цитирует маму Аскольда РЕН-Тв. По словам родственницы, Аскольд нахлебался воды, медики ему прочистят желудок и сегодня же выпишут.

Брат Аскольда, Эдгард Запашный, в разговоре с коррепондентом радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что жизни его брата ничего не угрожает: «Сейчас вместе с Аскольдом его жена и мама. Пока я не вижу никаких симптомов того, что завтра нужно будет отменить спектакль. Даже если вдруг моего брата решат оставить в больнице, то представление все равно не будет отменено. У нас есть варианты, когда мы можем работать с братом по одному».

Аскольд и Эдгард Запашные
Аскольд и Эдгард Запашные

Напомним, что свою карьеру Аскольд и Эдгард начали, создав свой «Цирк братьев Запашных». В 2012 году артисты начали гастролировать со своей программой «К.У.К.Л.А.», в которой Аскольд Запашный был автором сценария и режиссером-постановщиком. По признанию самого дрессировщика, он горд, что родился в семье акробата, который нашел себя в цирке и доказал всем, что может приручить любого зверя.

Аскольд Запашный с женой и дочерьми
Аскольд Запашный с женой и дочерьми

Аскольд Запашный женат на Элен Райхлин, с которой познакомился в Минске. Общий друг Андрей пригласил ее на выступление в цирк. Аскольд обратил внимание на девушку и попросил ее номер телефона. Но Элен отказала, сославшись, что у нее есть парень, а гастролеры уедут через несколько дней. Но как истинный укротитель тигров Аскольд не сдался, и сейчас они воспитывают двух дочерей Еву и Эльзу.