Елену Малышеву призывает отстреливать бездомных собак

06.04.2018

Телеведущая Елена Малышева оказалась под шквалом критики после недавнего выпуска телепередачи о здоровье. Темой программы "Жить здорово" от 29 марта стала проблема бродячих животных, в частности, собак, которые в стаях иногда начинают вести себя агрессивно по отношению к человеку. Телеведущая заявила, что бездомных животных надо отстреливать.

Слова телеведущей вызвали бурную реакцию в обществе.
В Сети была создана петиция с требованием привлечь звезду Первого канала к уголовной ответственности за призывы к «отстреливанию бездомных собак».

«Елена Малышева говорит «собак надо отстреливать», то есть призывает к совершению преступлений, предусмотренных статьями 167 и 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, в части жестокого обращения с животными и их убийств. Таким образом, Елена Малышева совершила преступление, предусмотренное частью 4 статьи 32, частями 1 статей 167 и 245 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в петиции.

Телеведущая уже успела прокомментировать сложившуюся ситуацию. Она пристыдила «протестующих». Малышева только накануне вернулась из Кемерова, где оказывала после трагедии поддержку семьям пострадавших. «Вы знаете, я только вчера вернулась из Кемерова. Если вам больше не о чем думать, то занимайтесь вот этим. Думаю, в стране, где погибли 43 ребёнка, самое время защищать собак, которые загрызли молодого человека».