​Обретение себя

10.02.2018

Всем хочется быть законченным. То есть идеальным, подобно скульптуре, в которой мастер каждый сантиметр обработал с педантичной точностью так, что теперь любой чувствует катарсис при одном только на нее взгляде.

Мы с упоением смотрим на любимых кинознаменитостей, спортсменов, ученых, философов авторов книг и нам кажется, что вот оно – человек идеален, у него есть стойкие убеждения, цели. Он уж точно понимает, кто он и чего хочет от жизни. Увы, но, как и во многом другом, здесь все не так прозаично.

Мы живем в социуме, а значит постоянно вынуждены притворяться, чтобы стать тем, кого мы так жаждем в себе видеть. Помнишь же: «Притворяйся до тех пор, пока это не станет правдой»? Доставай свою уверенность из самых потаенных уголков сознания и возводи в абсолют. Находи силы в те моменты, когда остальные опустили руки. Будь тем, кто сделает первый шаг в бездну и не побоится последствий. Роли, маски, образы – ты можешь стать тем, кем только возжелаешь.

Но помни, что нельзя просто приказать себе уподобляться чему-то и все встанет на свои места, нет. Это работа, труд, в которой ты должен вкладывать усилия каждый день, в самых трудных и невообразимых ситуациях.
И сложнее всего в этой гонке – не потерять свое истинное «Я». Да, я говорю о том, ребенке, который назойливо пытается достучаться до твоего разума. Слушай его, ведь именно он строит фундамент твоей настоящей личности.