Супруга Александра Овечкина рассказала, почему будет рожать в Америке

Жена Александра Овечкина Анастасия Шубская призналась, что хочет в день родов быть рядом с мужем.

Александр Овечкин в очередной раз доказал, что он — настоящий мужчина. Хоккеист собирается присутствовать на родах. Хоть в последние годы эта практика стала очень модной и популярной, тем не менее, не каждый муж решится на такое, но Овечкин не сомневается — он будет рядом с любимой и обязательно поддержит ее в этом трудном деле.

«Так как мой муж работает в Америке, в те сроки, когда мне ставят роды, ему нужно находиться здесь, — рассказала Шубская поклонникам. — Для меня главное, чтобы он в этот день был рядом — только поэтому мы приняли решение рожать в США».

Кстати, вероятность того, что первенец Овечкина и Шубской появится на свет в России, была довольно велика. Дело в том, что в последнем триместре супруги решились на путешествие в Москву, а ведь на таком позднем сроке, как у Анастасии, летать было небезопасно.

В России Анастасия и Александр провели месяц. Они приезжали сразу по нескольким причинам — премьера последнего фильма Веры Глаголевой «Не чужие», чемпионат мира по футболу, чествование Овечкина в родной стране после получения Кубка Стэнли.

Шубской в этом году исполнится лишь 25, беременность протекает хорошо и без патологий, поэтому ее личный врач разрешил ей длительное путешествие на родину. Впрочем, не исключил возможности, что обратно она может не успеть вернуться. Если доктора в России решат, что из-за перелета возникнет угроза преждевременных родов, то Анастасии пришлось бы остаться рожать в Москве. Накануне полета Шубская посетила клинику, чтобы получить справку. По правилам всех международных авиакомпаний беременные женщины на большом сроке обязаны предоставить капитану воздушного судна медицинскую справку о том, грубо говоря, что роды не начнутся в полете. При отсутствии такого документа женщину в положении могут просто не пустить на борт самолета, несмотря на оплаченный билет хоть в первом классе, хоть в экономе — правила едины для всех.

Овечкиным повезло: они без проблем долетели до Америки, правда, поехали они не домой, в Вашингтон. В столицу они планируют вернуться через пару недель.