​​Витас получил срок за стрельбу в загородном поселке

30.03.2018

Витаса приговорили к семи суткам административного ареста после стрельбы из стартового пистолета, которую он устроил возле своего загородного дома в элитном поселке. Сначала певца оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство, но позже прокуратура добилась ужесточения наказания.

«Административный арест — ожидаемое решение суда, поскольку, учитывая общественный резонанс и направление дела в суд, было понятно, что штрафом здесь не отделаться, — прокомментировал арест артиста его адвокат Сергей Жорин. — Я разъяснил Виталию эти последствия. Изначально его оштрафовали на 500 рублей, после чего последовало множество критических публикаций, говорили, что он легко отделался. Очевидно, что это повлияло на то, чтобы постановление было отменено, и дело направлено на рассмотрение в суд. Учитывая то обстоятельство, что Виталий признал вину, он раскаивается и понимает, что это неправильно, он с этим постановлением согласен и будет отбывать наказание».

Напомним, на прошлой неделе артист до полусмерти перепугал жителей коттеджного поселка «Флоранс», устроив пальбу из стартового пистолета, из которого стрелял с крыльца своего таунхауса. Все произошло около 11 часов утра. Соседи по дому услышали громкие хлопки, напоминающие выстрелы. Жильцы не стали сами обращаться в полицию, а позвонили в управляющую компанию элитного поселка. Представитель по телефону сообщил о случившемся правоохранительным органам.