Возвращение Тулеева

09.04.2018

Когда появились новости о возвращении Тулеева во власть депутатом облсовета, политизированная аудитория понимающе хмыкнула. Когда заговорили о назначении экс-губернатора спикером облсовета, то возмутился даже консервативный Неверов из партии власти. Но сейчас ситуация усугубляется еще больше, скатывается в абсурд из-за того КАК Тулеева собираются сделать спикером.

Алексей Синицын, нынешний спикер совета народных депутатов Кемеровской области, подал в отставку. Причин не скрывает: чтобы Тулеев пришёл на его место.

Самое забавное, это слова Синицына: ему хочется заняться преподавательской и адвокатской деятельностью, к тому же личные дела постоянно откладывал, внимание, из-за «напряжённого рабочего графика». И его не смущает, что еле передвигающийся Тулеев будет занимать должность с таким вот «напряжённым» графиком.

Синицын неумело маскирует истинную подоплёку своего ухода. Как в старой сказке бывший губернатор напомнил ему про должок. Ведь именно Тулеев в 2016 году порекомендовал Синицына на должность спикера. И последний «грел» место до нужного момента, который сейчас и настал.

Наглость и топорность этой схемы ещё сильнее возмутит общественность. Кроме того, учитывая негативное отношение Неверова к назначению Тулеева спикером, возможны конфликты внутри «Единой России».