дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Быстрые пирожки без возни с тестом.

17 August 2018

Бывает такое, что хочется пирожков, но вот эта возня с замешиванием, настаиванием и раскатыванием теста, особенно когда лето и жарко. В общем нет желания долго возиться на кухне.

На выручку придут быстрые пирожки без возни с тестом.

Все очень просто. Начинка может быть на ваш вкус, но мы рассмотрим пирожки с капустой. Уж очень я люблю пирожки с капустой.

Нам понадобятся:

Лаваши армянские тонкие
капуста белокачанная
лук репчатый и зеленый
4 яйца (1 сырое и 3 вареных вкрутую)
растительное масло

Нарезаем и обжариваем луковицу до золотистого цвета.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, ну вы знаете как это делается и отправляем тушиться к луку.

Капустку лучше тушить без крышки и постоянно помешивать. Можно ее даже чуть чуть не доделать, чтобы она была хрустящая.

Теперь оставляем капусту остывать.

Тем временем мелко режем зеленый лук и яйца в мелкий кубик. Смешиваем все с капустой, солим и перчим по вкусу. Других специй лучше не добавлять, хотя это тоже дело вкуса. Я не добавляю.

Теперь нарезаем ножницами лаваши на заготовки. Размеры прямоугольничков на глаз, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Накладываем начинку и заворачиваем конвертики

Укладываем наши пирожки в форму для выпечки или на противень.

Сырое яйцо взбалтываем со столовой ложкой молока и сверху обмазываем наши пирожки.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Смотрите по подрумяниванию поверхности.

Получаются вкуснейшие, быстрые хрустящие и ароматные пирожки. И главное никакой возни с тестом.

Пробуйте. Приятного вам аппетита!

Ну нам ставьте лайки и подписывайтесь на канал.