Гречка по купечески. Просто и вкусно.

30 August 2018

Мне никогда особенно не нравилась гречневая каша. Но оказывается можно вполне изменить отношение к любому продукту, если его правильно приготовить.

Мое отношение к гречке изменилось в положительную сторону после приготовления этого блюда.

Если вы в конце нажмете на палец вверх, мне будет очень приятно

Нам понадобится:

гречневая крупа 200 гр
вода 500 мл
любое мясо 400 гр
1 луковица средних размеров
1 морковь средняя
3 зубчика чеснока
2-3 помидора
5 ст ложек растительного масла без запаха/
сливочное масло 30 гр

Как готовить:

Мясо нарезаем кубиками как на картинке

Помидоры натираем на терке

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

Для приготовления в идеале нужно использовать казан, но подойдет и любая толстостенная посуда, позволяющая тушить.

Мясо обжариваем до того момента, когда испарится весь сок.

Когда сок выпарился, добавляем лук и обжариваем мясо с луком до полу прозрачности лука (примерно 5-7 минут).

Затем добавляем тертую морковку и обжариваем тоже 3-5 минут.

Добавляем половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем

Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс и перемешиваем.

На мясо кладем предварительно промытую гречневую крупу, но не перемешиваем. Оставляем так, слоями.

Натертые помидоры заливаем водой в количестве 0,5 литра и вливаем все аккуратно в мясо.

Добавляем еще полчайной ложки соли и начинаем тушить на среднем огне. Крышкой не накрываем до тех пор пока жидкость не выпарится до уровня ниже поверхности гречки, вот так

После этого накрываем крышкой, но предварительно кладем на поверхность гречки 30 гр сливочного масла.

Убавляем огонь до минимума и томим минут 20.

Когда гречка достаточно протомилась, снимаем крышку и перемешиваем.

Все! Можно подавать на стол!

Вам приятного аппетита!
А мне ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новостей.