Отличная диетическая альтернатива колбасе

Как хочется колбаски, но диета... Знакомо? Но не беда, есть отлична альтернатива магазинной колбасе, да еще и с минимумом калорий.

Кстати блюдо подойдет и для повседневного использования для завтраков.

А делать мы будем куриный паштет.

Вот что нам понадобится для этого:

4 вареных яйца
2 средние морковки
1 средняя луковица
желатин 20 гр
черный молотый перец
молотый мускатный орех
соль
куриная грудка 0,5 кг и 2 окорочка

Курицу, морковь и лук (прямо целой луковицей) помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Варим до готовности курицы

Снимаем с плиты и ставим охлаждаться прямо в бульоне пока он не станет комнатной температуры.

Когда бульон остыл. Насыпаем в кастрюлю 20 гр желатина и заливаем 1,5 стаканом бульона., тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Вынимаем из бульона курицу, морковь и лук. Мясо отделаем от костей и мелко режем. Нарезаем морковь и яйца.

Все это отправляем в блендер и заливаем стаканом бульона. Блендерим все пока не образуется пастообразная консистенция.

Получившуюся пасту кладем в миску, немного перчим, солим по вкусу и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

Кастрюльку с желатином ставим на плиту и растапливаем, но не доводя до кипения. Когда желатин растопился, отправляем его в паштетную массу.

Теперь все тщательно перемешиваем до однородности и разливаем по формам. Но не забудьте внутреннюю поверхность формы смазать маслом, чтобы паштет потом можно было легко извлечь.

Формы с паштетом ставим в холодильник часа на 2-3, но лучше на ночь.

Утром аккуратно вынимаем паштет на блюдо и украшаем дольками лимона, петрушкой и еще чем-нибудь на фантазию.

Готовый паштет отлично режется на кусочки и его можно подавать на тарелочке к праздничному столу, а можно просто намазывать на хлеб во время завтрака.

Вот так мы можем заменить привычную колбасу вкусным и низкокалорийным куриным паштетом.

Если рецепт пришелся вам по душе, поддержите нас лайками и не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей.