Французские школьники отказались есть русскую еду

В далеком 2008 году в России в рамках сотрудничества между общественными организациями, приехала группа школьников из Франции. Средний возраст группы был 15 лет.

В программу мероприятий входил сплав по реке, туристические экскурсии и несколько дней в обычных российских семьях. К ним прикрепили группу российских школьников для общения и культурной адаптации.

Французские школьники / Источник: Яндекс.Картинки
Французские школьники / Источник: Яндекс.Картинки

В этой статье расскажу о впечатлений французов от поездке, и что они испытали от посещения детского лагеря и его столовой.

Жизнь в местном детском лагере

Первый день для французов начался с прилета в аэропорт и автомобильного путешествия до места сплава. Поездка по дороге, которая проходила через леса, дала возможность познакомиться с местной флорой и фауной. Также во время движения на дороге была замечена лиса. Каждую кочку на дороге французы воспринимали как российский экстрим (рашен экстрим). В городе особое внимание привлекли маршрутки, так как такого вида транспорта нет во Франции. Для их понимания, пришлось объяснить, что это бюджетное коллективное такси.

Приезд в местный детский лагерь, где они должны были переночевать две ночи, это был первый культурный шок. Ужасные домики и кровати для ночлега. Туалет на улице, где вместо унитазов, просто дырки в полу. В добавок к этому, им пришлось столкнуться с плохим знанием английского языка и общей разрухой лагеря.

Не все детские лагеря в России такие, но французы попали не в тот лагерь и не в то время.

Детский лагерь / Источник: Яндекс.Картинки
Детский лагерь / Источник: Яндекс.Картинки

Еда в столовой

Еда в местной столовой - это был отдельный шок для французов. Во время двухдневного проживания иностранных гостей, работники общепита выкладывались по максимуму. Для школьников готовили борщ, гуляш, запеченное мясо, рагу, первое, второе и компот. Однако эти школьники приехали из города Лион и были явно расстроены внешним видом блюд и помещением в котором они ели.

Если вы хоть раз были в столовой в России, то вы понимаете о чем я говорю. Неокрепший ум французов не был готов к такому. Они практически ничего не ели, что вызывало зависть у российских школьников, которым подавали суп лапшу и пюре с котлетой.

Еда в столовой / Источник: Яндекс.Картинки
Еда в столовой / Источник: Яндекс.Картинки

Этот небольшой рассказ о впечатлениях, который испытала группа школьников в возрасте 15 лет из города Лион. По итогу они получили незабываемые ощущения, а все происходящее было для них как экстремальный отдых в суровых условиях.

Сплав прошел тоже не совсем удачно. Было лето, палящее солнце, а также комары, болото, ожоги и солнечные удары - такие итоги поездки. Но все таки им удалось насладиться красотой реки, скал и лесов. Однако я не уверен, что они готовы еще раз поехать на такой вид отдых.

Сплав / Источник: Яндекс.Картинки
Сплав / Источник: Яндекс.Картинки

В свою очередь во Францию уехали 10 школьников из России, которых разместили в палатках на невысоком склоне Альп. Это был самый лучший отдых. Комфорт, качество и красота - это главные воспоминания от этого отдыха. Но не хватало какого-то драйва и особых впечатлений - рашн экстрима.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о жизни Франции и французов!