French style
3685 subscribers

Как экономить деньги и место в шкафу

997 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
997 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавно попадалось любопытное исследование маркетологов, вывод был такой: пик шоппинга приходится на последнюю неделю августа. Меня это удивило, так как распродажи к этому времени заканчиваются, соответственно покупки делают за полную цену, не всегда выгодную и адекватную. Оказывается, на нас влияет еще детская привычка закупаться формой и канцелярией перед первым сентября. Для тех, кто хочет выглядеть осенью интересно, но не готов расплачиваться кругленькими суммами и местом в шкафу, хочу предложить несколько красивых, простых, но пока не надоевших комплектов, в основе которых будут летние вещи и самые простые элементы гардероба, которые есть почти у всех.

Все образы строятся на контрасте фактур: нежное+утилитарное, теплое+легкое, жесткое+женственное.

Как экономить деньги и место в шкафу

Например, здесь осенний кожаный плащ + летняя соломенная сумка + бельевой топ. Топ, на мой взгляд, великолепно заменяется теплой водолазкой мягкой фактуры. Не стоит мерзнуть ради моды.

Миллион вариантов сочетаний для платья в бельевом стиле:

Платье + объемный свитер (на ноги мысленно надеваем плотные колготки и тяжелые ботинки (например)). Свитер выбираем более закрытый, не ханжества ради, а здоровья для.

Как экономить деньги и место в шкафу

Платье + плащ/пиджак. Опять же, закрытые лоферы вместо босоножек, да и шарф не повредит, осень же.

Как экономить деньги и место в шкафу

Легкое платье с длинными рукавами + плотные колготки. Выглядит свежо, хотя сочетание старо как мир:

Как экономить деньги и место в шкафу

Прекрасно дополняется теплым длинным кардиганом, образ от этого только выиграет.

Платье на тонкую водолазку. Лучше как на картинке слева, чтобы был контраст цветов и фактур, вариант справа может сильно испортить пропорции (все сливается в огромное пятно). Хороший вариант, если школьная травма проработана и сарафан на кофту не вызывает нервных ассоциаций). Платье в бельевом стиле легко заменяется любым летним сарафаном.

Как экономить деньги и место в шкафу

Укороченные брюки прекрасно смотрятся с высокими ботильонами, сапогами или теплыми носками. Голые щиколотки уже давно не обязательны. А под широкие брюки можно надеть колготки, они не испортят посадки (в отличие от колготок под узкие джинсы)

Как экономить деньги и место в шкафу

А в целом, не бойтесь смешивать одежду из разных сезонов, приведенные варианты - это лишь малая часть возможных образов. Экспериментируйте перед зеркалом и, я уверена, вы найдете еще миллион классных сочетаний. Пишите в комментариях о своих любимых комплектах на осень!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски о стиле большого города.

Вам может быть интересно:

4 шага к идеальному стилю

Единственная проблема немодной одежды

Как перестать тратить деньги на вещи-однодневки