Как покупать классные новые вещи на Авито и Юле и экономить

20 August 2018
4,5k full reads
2,5 min.
5,8k story viewUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этом коротком очерке я расскажу, как находить настоящие сокровища на известных сайтах Юла и Авито. О том, как продавать, я рассказывала здесь.

Я думаю, все знакомы с этими сервисами, но, возможно, еще не пробовали ничего с их помощью покупать в силу разных предубеждений.

Начнем с хорошего: на сайтах можно найти настоящие сокровища, например: новые сапоги Baldinini за 4000 р., пальто из верблюжьей шерсти Hugo Boss в отличном состоянии за 6000 р, новые сандалии с мехом пони Loeffler Randall за 3300 р. и так далее. Главное – уметь искать. Поэтому я решила составить этот коротенький гид о том, как найти качественную брендовую вещь за небольшие деньги.

Оба сервиса в эксплуатации интуитивно понятны, можно сразу указать размер искомой вещи, не думаю, что с самим интерфейсом могут возникнуть сложности. А вот приобрести подделку, отдать завышенную цену перекупщику или просто нарваться на бытовое хамство вполне возможно. Расскажу, как этого избежать:

1. Выбираем в поиске «Частное лицо», среди тех, кто попадает под классификацию «Компания», тоже есть частники, просто с большим количеством предложений. Среди компаний, в основном, бывают продавцы подделок с Садовода и Алиэкспресса по завышенным ценам, поэтому проще сразу искать товар среди частных предложений.

2. Помогает в поиске к основному запросу добавить «бренд оригинал», например, «мокасины новые бренд оригинал кожа», так мы сразу частично отсекаем ношенную обувь и ботинки с рынка из несчастного зверя дерматина.

3. Очень внимательно читаем сопроводительный текст и рассматриваем фотографии, выложенные продавцом. Просим выслать дополнительные фото со всех сторон и замеры. Если просьба игнорируется или вызывает негативный поток, забываем про эту вещь и не тратим время на поездку, так как скорее всего это либо подделка, либо товар в плохом состоянии, либо продавец не очень заинтересованный в продаже и общение может оказаться неприятным.

4. При встрече не стесняемся долго и внимательно рассматривать потенциальную покупку: каждый шов, ярлык с составом, насколько логотип идентичен оригиналу (изучите заранее в интернете или найдите время зайти в брендовый магазин и подержать в руках однозначно оригинальную вещь).

Например, однажды я купила сумку Longchamp с рук. На фото она была прекрасна. Сделка происходила в метро, освещение было не очень хорошее и я постеснялась надолго задерживать девушку, заплатила и ушла. А потом, при внимательном изучении дома, обнаружила и потертости, и кривые швы, и то, что логотип немного отличается от стандартного. Возможно, продавец тоже не знал о том, что сумка поддельная, но я в любом случае была расстроена выброшенными деньгами.

5. Я сама никогда не торгуюсь, но, так как не только покупаю, но и продаю, со мной торгуются часто и успешно, цену снижаю без вопросов. Как продавцу, мне выгодней уступить 300 рублей, чем не продать вовсе.

Я не рекомендую покупать обувь, если на ней есть даже минимальные следы носки, гигиена важнее экономии. Также, не забывайте отдавать вещи, бывшие в употреблении, в химчистку или сурово стирать их дома на 40-60 градусах, если ткань позволяет такое бесчеловечное с собой обращение.

Надеюсь этот короткий гид поможет вам в пополнении своего гардероба качественными и оригинальными вещами за низкую цену.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски об эффективной бытовой экономии!

Возможно, вам будут интересны эти статьи:

Как стильно одеваться и не тратить на одежду все деньги

Как эффективно продавать на Авито и Юле

Занимаемся спортом бесплатно. Высокоморальные и аморальные способы.

Как экономить на окрашивании волос

Как экономить на уходе за бровями и круглый год ходить с идеальной формой