Как не отрабатывать 2 недели перед увольнением

30.03.2018

По ТК РФ сотрудник должен уведомить работодателя о намерении уволиться за две недели до ухода. Однако этот срок не является обязательной «отработкой». Он нужен для того, чтобы отдел кадров успел подготовить документы и найти замену убывающему специалисту. После подачи заявления об увольнении работник может уйти в отпуск, если у него остались неиспользованные дни, или находиться на больничном. Срок так называемой «отработки» при этом не увеличивается.

Кто может уволиться без предупреждения

Некоторым категориям работников Кодекс позволяет уволиться без предварительного уведомления – в срок, указанный в заявлении. Таким правом могут воспользоваться:

  • абитуриенты учебных заведений;
  • призванные на срочную военную службу;
  • люди, достигшие пенсионного возраста.

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие право на увольнение в срочном порядке.

Важно: основанием для увольнения без отработки может стать нарушение работодателем трудового права. Это может быть задержка зарплаты, отказ в плановом отпуске, невыплата отпускных, неприемлемые условия труда.

Кому положена трехдневная отработка

Срок уведомления об увольнении сокращается с двух недель до трех дней для:

  • сотрудников на испытательном сроке;
  • временных (контракт с которыми заключен на срок до двух месяцев) и сезонных работников.

Уволиться без отработки можно и по соглашению сторон – объясните руководителю свои мотивы и, вполне возможно, он пойдет навстречу. К уважительным причинам относятся переезд, болезнь и другие особые обстоятельства.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе свежих юридических новостей.