Какие льготы положены тем, кто работает за компьютером

Если вы проводите рабочий день перед монитором, вам наверняка знакомы боль в спине, сухость глаз и другие неприятные симптомы. Между тем работа за компьютером считается вредной не только с медицинской, но и с правовой точки зрения. А это значит, что практически всем офисным работникам положены льготы и особые условия труда, в которых работодатель не имеет права отказать.

Рабочее пространство

Согласно ТК РФ и СанПиН, площадь рабочего места сотрудника, который проводит за компьютером более 4-х часов в день, не должна быть меньше 4,5 м² (при условии, что компьютер снабжен ЖК или плазменным монитором). Оптимальное расстояние между столами коллег – 2 метра. Рабочее кресло должно быть подъемно-поворотным и регулируемым по высоте и наклону спинки.

Особое внимание в санитарных правилах уделяется освещенности рабочей поверхности – она должна быть в пределах 300-500 Лк. Окна и светильники в кабинете должны очищаться не реже двух раз в год. Влажную уборку следует проводить ежедневно, а проветривать – каждый час.

Если у вас неудобный стул, маленький стол или нет светильника, потребуйте от работодателя обустроить ваше рабочее место согласно нормам ТК, а если он откажется – обратитесь в Государственную инспекцию труда.

Дополнительные перерывы в работе

Работа с компьютером утомляет не меньше, чем физический труд. Согласно СанПиН, пользователь ПК должен делать перерывы на 10-15 минут через каждые 45-60 минут работы. Такие перерывы включаются в рабочее время и увеличиваются на 30%, если работник трудится в ночное время.

Комфортная температура

В офисе, оборудованном компьютерами, должен быть оптимальный микроклимат:

  • температура воздуха летом – 21-24 °С, зимой – 22-25 °С;
  • относительная влажность воздуха – 60-40%.

Если в помещении слишком жарко или холодно, работник вправе требовать сокращения рабочего дня.

Бесплатные медицинские осмотры

Если вы проводите за компьютером более 50% рабочего времени, вы должны проходить предварительный медосмотр при трудоустройстве и периодические медосмотры. Согласно статье 213 ТК РФ, медицинские осмотры должен организовать и оплатить работодатель.

Кроме того, работодатель обязан переводить беременных сотрудниц на работы, не связанные с использованием ПК, или ограничить для них продолжительность работы за монитором до 3-х часов.

Если работодатель нарушает ваши профессиональные права, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда, Профсоюз или суд. Чтобы составить иск или любой другой документ, используйте шаблоны, которые подготовили наши юристы.

🙏 Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной.

Подписывайтесь на наш каналчтобы быть в курсе свежих юридических новостей.