На сколько частей можно делить отпуск

По ТК РФ каждый работник имеет право на ежегодный отпуск продолжительностью не менее 28 дней. Срок может быть продлен, если это предусмотрено трудовым договором или законом. Например, у воспитателей, учителей и преподавателей отпуск длится от 42 до 56 дней. Отпуск предоставляется работникам в соответствии с графиком. Если сотрудник накопил отпускные дни за текущий год, он имеет право отгулять их в следующем году.

Кто решает, как дробить отпуск

Закон позволяет делить отпуск на любое количество частей, но при условии – первая не должна быть меньше 14 дней. Оставшиеся две недели можно распределить как угодно. Хоть по одному дню.

Многие работники берут отпуск на 5 дней, исключая выходные, чтобы максимально продлить отдых. Однако такая схема не сулит денежной выгоды, поскольку суббота и воскресенье, не входящие в отпуск, не оплачиваются.

Делится отпуск по согласованию с работодателем, и решающую роль здесь играет график, описывающий очередность ухода на отдых всех сотрудников. Работодатель не имеет права самовольно дробить отпуск – необходимо согласие работника.

Когда начальник может отказать в отпуске

Работодатель имеет право не отпускать вас в отпуск, только если вы не отработали положенные полгода или решили отдыхать с завтрашнего дня без предварительного предупреждения. Писать заявление на отпуск нужно, как минимум, за три дня до ухода, чтобы бухгалтер мог рассчитать и выплатить отпускные.

Если работодатель без веских на то причин отказывается предоставить отпуск, следует обратиться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. За накопление отпусков предприятие заплатит штраф – от 30 до 50 тысяч рублей.

Если вам нужно подготовить иск, договор, заявление, не тратьте деньги на услуги юриста. Вы можете составить нужный документ самостоятельно с помощью нашего онлайн-конструктора.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе свежих юридических новостей.