Идеальный рецепт самых СОЧНЫХ и ХРУСТЯЩИХ ЧЕБУРЕКОВ.
Для приготовления 6 штук нам потребуется:
- Вода - 125 мл. Соль - щепотка.
- Уксус 9% - 1/4 чайной ложки.
- Мука 200 гр.
- Фарш говяжий 350 гр.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Черный перец - по вкусу.
- Масло растительное
В глубокую миску наливаем 125 мл. воды. Добавляем щепотку соли, 9%-ого уксуса - немного - 1/4 чайной ложки, 1 чайную ложку растительного масла и 200 гр. муки. Мука у всех разная, поэтому сразу всю сыпать не нужно, добавляем частями, следим за консистенцией теста.
Все перемешиваем ложкой, затем мешаем руками.
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, что бы оно не подсохло.
Лук нарезаем крупно и перекладываем в стакан, слегка солим, добавляем немного воды и
измельчаем погружным блендером до кашеобразного состояния.
Всю луковую массу добавляем к нашему фаршу. Перчим по вкусу. Фарш перемешиваем и даем ему немного постоять. Фарш должен получиться не густым, кашеобразным.
Стол присыпать мукой. Из теста делаем колбаску. Отщипываем от колбаски из теста одинаковые кусочки и раскатываем их на тонкие блины.
По форме маленькой тарелки вырезаем из каждого блина круглые, ровные куски теста.
Фарш кладем на половину этой заготовки. До края заготовки не докладываем, оставляем место для стыков. Складываем заготовку пополам и приминаем, склеиваем края.
Ножом для пиццы или вилкой проходим по краю чебурека, формируем красивую кромку.
Заранее наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его. Чебуреки погружаем в кипящее масло, как только зарумянится с двух сторон, вынимаем.
Выкладываем на салфетку, что бы излишки масла впитались в салфетку.
Все готово! Приятного аппетита