10 ПОРОД СОБАК, КОТОРЫЕ ЛИНЯЮТ БОЛЬШЕ ВСЕХ

994 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
994 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Вы никогда не будете полностью готовы к выходу, если на вас не будет собачьей шерсти, прилипшей к одежде! Если вы не возражаете против избытка шерсти, вот 10 пород собак, которые линяют больше всего.

Что заставляет одни породы линять больше, чем другие? Обычно это связано с наличием густого подшерстка, который обеспечивает тепло, непосредственно шерсть поверх него обеспечивает водонепроницаемую защиту от непогоды.

Ваша собака будет постепенно сбрасывать обе шерсти в течение года, но это будет особенно тяжело, когда температура изменится, и ей нужно подготовиться к отрастанию новой шерсти. Этот непростой период случается, когда весна сменяется летом, а осень сменяется зимой, и независимо от того, пытаетесь ли вы решить проблему самостоятельно или с помощью профессионального грумера, вы можете быть уверены в том, что хорошая качественная щетка для шерсти вот-вот станет вашим любимом домашним предметом.

Хотите знать, какие породы чаще всего оставляют после себя пушистый след? Вот 10 самых линяющих пород собак и советы, которые помогут справиться решением проблемы избытка шерсти.

1. Бордер-колли

Бордер-колли
Бордер-колли
Бордер-колли

Этот пес создан для того, чтобы бегать, преследовать и пасти стадо, а это значит, что в его плотной двойной шерсти может скапливаться много грязи и мусора. Независимо от того, какой тип шерсти у вашего бордер-колли, она потребует немного дополнительных усилий, чтобы предотвратить спутывание.

Совет по уходу: расчесываете бордер-колли минимум 2 раза в неделю, а в сезон линьки — ежедневно. Используйте хорошую щетку, которая может проникнуть в корень волоса и распутать колтуны и узелки шерсти, а также удалит слой омертвевшей кожи.

2. Бигль

Бигль
Бигль
Бигль

Неудивительно, что шерстка этой легендарной охотничьей собаки выдерживает холода, сырость и любую другую непогоду, с которыми он сталкивается, выслеживая свою добычу. А это значит, что у него появился особенно плотный подшерсток, который, как вы знаете, он будет сбрасывать в течение всего года. И это будет особенно тяжело в те времена года, которые называют «сезоном линьки».

Совет по уходу: расчесывайте шерсть собаки 1-2 раза в неделю и используйте щетку со средней щетиной, которая массирует кожу вашего питомца, чтобы стимулировать новый рост волос, и перчатку для шерсти собак, чтобы удалить любые скопления омертвевших волос и кожи.

3. Мопс

Мопс
Мопс
Мопс

Хотя вы никогда не увидите, как эта крепкая собачка тащит водоплавающую птицу или выслеживает лису по полям, ее короткая шерсть без плотного подшерстка довольно регулярно обновляется в течение года. На самом деле, эта веселая собачка обязательно оставит пушистый след на одежде, мебели, коврах и прочих поверхностях.

Совет по уходу: расчесывайте мопса не менее 3 раз в неделю и используйте щетку, которая не только захватывает шерсть и любые скопления грязи, но и будет стимулировать выработку естественных масел для более здоровой шерсти.

4. Аляскинский маламут

Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут

Хотя характер этой породы может быть упрямым и самоуверенным, в его грубой толстой шерсти нет ничего лишнего (да, у ее есть плотный пушистый подшерсток, более грубый верхний слой и, наконец, слой остевых волос). Фактически, аляскинский маламут — одна из самых требовательных к уходу пород собак, потому что его плюшевая шерсть требует постоянного ухода, чтобы она оставалась здоровой.

Совет по уходу: вам необходимо ежедневно расчесывать аляскинского маламута с помощью гладкой щетки и гребня, который может заходить достаточно глубоко, чтобы удалить любые колтуны и узелки в шерсти. Во время сезона линьки планируйте приобретать высококачественные и крепкие щетки для подшерстка, чтобы удалить распушенную шерсть.

5. Сиба-ину

Сиба-ину
Сиба-ину
Сиба-ину

Пора запастись роликами для чистки шерсти, потому что этот семейный любимец с плотной шерстью сильно линяет в течение всего года. Фактически, Американский клуб собаководства (AKC) даже поддержал идею использования профессионального пылесоса для коммерческих помещений, чтобы помочь выдуть часть шерсти сиба-ину, когда наступает сезон линьки, и выпадение волос становится особенно сильным.

Совет по уходу: расчесываете сиба-ину не реже 2 раз в неделю и ежедневно, когда наступает сезон линьки. Хотя в течение года достаточно гребня или щетки хорошего качества, во время сезона линьки вы захотите включить щетку для с закругленными зубьями в свой арсенал инструментов для ухода.

6. Чау-чау

Чау-чау
Чау-чау
Чау-чау

Один внешний вид чау-чау уже говорит обо всем, не так ли? Конечно, обильная шерсть с подшерстком чау-чау оставит пушистый след, где бы он ни лежал, особенно в сезон линьки. А поскольку аксессуары, такие как ошейники и ремни безопасности, могут натирать шею и плечи этой собаки и вызывать образование колтунов и узелков, вам нужно запастись несколькими профессиональными инструментами для ухода, чтобы она выглядела и чувствовала себя лучше.

Совет по уходу: как минимум 2 раза в неделю тщательно расчесывайте шерсть чау-чау, используя гладкую щетку для его всей длины шерсти, грабельную щетку, чтобы проникнуть в густой мех около ног и лап собаки, и металлическую расческу, чтобы обработать область вокруг лица и ушей.

7. Далматин

Далматин
Далматин
Далматин

В то время как эта стильно выглядящая собака имеет гладкую шерсть из тонких коротких волосков по сравнению с толстой густой шерстью, ее мех чрезвычайно густой, а это означает, что она сильно линяет круглый год. На самом деле, именно крошечный размер тонких волосков далматина может стать такой проблемой, чтобы убрать их, когда эта пыль из меха начинает поглощать весь дом.

Совет по уходу: для достижения наилучших результатов планируйте расчесывать собаку от 5 до 10 минут каждый день. Используйте щетку из щетины, перчатку из конского волоса или резиновую расческу, чтобы удалить мертвые волосы, не повреждая кожу.

8. Немецкая овчарка

Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка

Эта красивая собака тяжеловесна, поэтому, если вы планируете добавить ее в свою семью, вам также следует подумать о приобретении мощного пылесоса. Немецкая овчарка будет сбрасывать свой густой подшерсток в течение всего года и еще сильнее, когда времена года будут меняться, и собаке потребуется изменить шерстку на более теплую или легкую.

Совет по уходу: расчесывайте немецкую овчарку не реже 2 раз в неделю и ежедневно во время сезона линьки. Хорошая щетка будет выполнять свою работу в течение всего года, но гребень поможет вам глубоко погрузиться в шерсть, чтобы удалить рыхлый подшерсток в сезон линьки.

9. Золотистый ретривер

Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер

Выведенная для работы на открытом воздухе, эта охотничья собака, как правило, известна не только своим дружелюбным характером, умом и чувством преданности, но и своим тяжелым телом. Да, плотный водоотталкивающий двойной слой шерсть золотистого ретривера не только склонена к сильной линьке, но из-за своей длины шерсть также может спутываться, если не ухаживать за ней. Но то, как часто вашему питомцу требуется чистка и вычесывание, зависит от его активности, а также от времени года.

Совет по уходу: расчесывайте шерсть 2-3 раза в неделю, используя качественную щетку, которая может опуститься достаточно глубоко, чтобы удалить выпавшие волосы, а также хорошо расчесать.

10. Пекинес

Пекинес
Пекинес
Пекинес

Хотя большинство пород, известных своей обильной линькой, склонны к активному отдыху, и обладают густой двойной шерстью для защиты от непогоды, эта особенность характерна не только для крупных и крепких собак. На самом деле, двойная шерсть пекинеса такая же толстая, как и они сами. А когда собака отращивает длину шерсти, колтуны и узелки в шерсти могут стать настоящей проблемой. В связи с этим рассчитывайте на помощь профессионального грумера пару раз в год.

Совет по уходу: вам понадобятся серьезные инструменты, включая гладкую щетку для удаления мертвых волосков и щетку-гребень, которая может получить доступ к толстому подшерстку, чтобы распутать его и удалить омертвевшие части.