10 ПОРОД СОБАК, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ТЩАТЕЛЬНОГО УХОДА

24 May
1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

В нашей загруженной жизни легко понять, почему многие люди тяготеют к собакам, не требующим особого ухода. Неприхотливость в уходе может включать в себя множество атрибутов: уход за шерстью, обучение, упражнения или необходимость в общении. В сегодняшний список мы включили собак, которые затронули все эти аспекты.

Тем не менее, важно помнить, что даже собаки, не требующие особого ухода, потребуют вашей заботы и внимания — даже если с ними не нужно много возиться. Низкие потребности в уходе не означают, что вы должны пренебрегать своим питомцем.

Напротив, это дает вам понять, что характер этих собак и их естественные потребности не так уж специфичны или требовательны — их терпеливое, дружелюбное поведение приведут к меньшим потенциальным проблемам и к более простому образу жизни. При периодическом уходе, умеренных прогулках и играх, а также при регулярном сбалансированном питании эти собаки будут счастливы.

Бульмастиф

Бульмастиф
Бульмастиф
Бульмастиф

Несмотря на то, что эта крупная порода может выглядеть несколько устрашающей, бульмастиф может похвастаться истинно неприхотливым характером. Из-за своей стройности и одновременной крепкости тела этим собакам не нужно много ежедневных упражнений, чтобы оставаться в форме, а их короткая шерсть требует минимального ухода. Конечно, обеспечение правильного сбалансированного питания также имеет первостепенное значение.

Французский бульдог

Французский бульдог
Французский бульдог
Французский бульдог

Популярность французского бульдога растет, особенно в крупных городах. Возможно, это как-то связано с их неприхотливым образом жизни. Эта небольшая собачка была фактически создана как домашний питомец, поэтому у нее довольно низкие потребности в физических упражнениях. Французским бульдогам действительно требуется ежедневная прогулка, но в остальном они будут более чем счастливы провести остаток дня, бездельничая дома.

Немецкий дог

Немецкий дог
Немецкий дог
Немецкий дог

Можно подумать, что одной из самых больших собак потребуется много усилий, чтобы оставаться счастливой, здоровой и ухоженной. Рады сообщить, что это не совсем так! Немецкий дог спокойный и ленивый. Он скорее предпочел бы вздремнуть на диване, чем гоняться за мячом в парке. Кроме того, его короткая шерсть позволяет легко поддерживать внешний вид в лучшем виде, требуя минимального ухода. Единственная часть ухода, которая требует особого внимания, — это диета: немецкому догу требуется хорошее и сбалансированное питание.

Бульдог

Бульдог
Бульдог
Бульдог

Вопреки внешности и распространенному мнению, бульдоги известны своим мягким поведением и невероятным терпением с детьми. Бульдоги — это порода среднего размера с короткой шерстью и морщинистой кожей. Ничто в их внешности не кричит о сложном уходе. И их дружелюбный характер говорит то же самое. У этой породы естественное желание порадовать своего владельца, но иногда они могут быть немного упрямыми, если им не хочется что-то делать. Небольшое количество игрового времени, минимальный уход и много сна — настоящий образ жизни, не требующий особого ухода.

Ши-тцу

Ши-тцу
Ши-тцу
Ши-тцу

Еще одна порода собак, не требующия особого ухода, которая была выведена как домашнее животное, ши-тцу не имеет особенно высоких потребностей в физических упражнениях. Ши-тцу довольно популярны как среди одиночек, так среди семей. Эта маленькая порода умна и верна, хотя временами может быть немного упрямой. Длинная шерсть ши-тцу требует ежедневного расчесывания, если только вы не поддерживаете короткую стрижку. Эти собаки также с радостью вздремнут в течение дня. Так что, кроме случайных походов к грумерам, вам не так много нужно делать для вашего маленького ши-тцу.

Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака

эта порода среднего размера довольно активна (в конце концов, она изначально разводилась как пастушья собака). Помимо физических упражнений, австралийская пастушья собака - порода собак, не требующих особого ухода. Верные, жесткие и серьезные по характеру, это не та порода, которая всегда будет держать вас в напряжении. Кроме того, у этой породы короткая шерсть, которую нужно расчесывать только время от времени. И, что самое главное, австралийская пастушья собака - выносливая порода, а это означает, что проблемы со здоровьем и неожиданные визиты к ветеринару будут довольно редкими. Всесторонне сбалансированная порода, которая может стать преданным и любящим питомцем при минимальном уходе.

Немецкий короткошерстный пойнтер

Немецкий короткошерстный пойнтер
Немецкий короткошерстный пойнтер
Немецкий короткошерстный пойнтер

Еще одна активная порода, немецкий короткошерстный пойнтер. У этой собаки короткая шерсть, она мало линяет и за ней легко ухаживать. Броский вид немецкого короткошерстного пойнтера делает их популярными домашними животными, но их низкие потребности в уходе часто упускаются из виду. Этих собак разводят для охоты, поэтому им нужно много физических упражнений, чтобы оставаться здоровыми, но они также умны и их легко дрессировать.

Кане Корсо

Кане Корсо
Кане Корсо
Кане Корсо

Кане Корсо может показаться очень большой и требовательной собакой, но он настоящий нежный гигант. У этих собак короткая гладкая шерсть, которая очень мало линяет, и ее нужно только время от времени расчесывать. У этой породы умеренная потребность в физических упражнениях, и их очень легко дрессировать. Кане Корсо настолько большой, что не любит много бегать — лучше всего отдыхать! Единственный аспект, на который нужно обратить внимание, — это еда: у Кане Корсо может быть довольно большой аппетит.

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер

Стаффорширские бультерьеры получили плохую репутацию за то, что они «агрессивны», но на самом деле это одна из самых дружелюбных и веселых пород собак. Важно понимать, что характер собаки полностью зависит от хозяина и их воспитания. Стаффордширский бультерьер имеет короткую шерсть, которая требует минимальной чистки, он очень мало и редко линяет. У этих собак умеренная потребность в физических упражнениях, и их довольно легко дрессировать. Наряду с этим, этот пес готов делать все, что вы хотите — будь то сидение на диване или игра в мяч. И все благодаря их верному характеру и желанию понравиться.

Бладхаунд

Бладхаунд
Бладхаунд
Бладхаунд

Хотя бладхаунды были выведены для охоты и отслеживания добычи, они не прочь слоняться по дому, когда им нечем заняться. У этих собак умеренная потребность в физических упражнениях, и их легко дрессировать. У этих собак короткая шерсть, за которой легко ухаживать. Когда бладхаунд не используется для первоначальных целей (охоты за добычью), он становится расслабленным, дружелюбным и очень неприхотливым в обслуживании питомцем.