5 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАВОДИТЬ СОБАКУ

117 full reads
143 story viewsUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
5 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАВОДИТЬ СОБАКУ
5 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАВОДИТЬ СОБАКУ
5 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАВОДИТЬ СОБАКУ
Думаете о том, чтобы завести собаку, но сомневаетесь, правильное ли это решение? Вид щенка покоряет ваше сердце, и вы чувствуете, что хотите принести домой это прелестное животное? Ниже мы расскажем о пяти вещах, о которых следует знать прежде чем заводить собаку.

Содержание собаки дает множество преимуществ. Но заводить собаку или любое другое домашнее животное не должно быть импульсивным решением. Не заводите щенка по своей минутной прихоти или только потому, что ваш ребенок требует эту милую «мягкую игрушку». Вы обдумывали, что потребуется для содержания щенка? Многие люди заводят собак только для того, чтобы позже понять, что они плохо справляются с этой задачей. Если вы не хотите оказаться среди них и сдать своего щенка в приют, продолжайте читать нашу статью.

Ниже приведены моменты, которые вы должны учитывать, прежде чем принимать решение завести собаку.

1. Это может быть дорогостоящим

Перед принятием решения важно учитывать затраты.

  • Стоимость щенка: она может варьироваться от 5 000 до 100 000 рублей в зависимости от породы и репутации заводчика — оба фактора важны. Вы также можете рассматривать щенков из приюта как возможный вариант.
  • Прививки: стоимость вакцины может составлять от 2 000 до 3 000 рублей в год. Стоимость зависит от вашего города и стоимости услуг вашего ветеринара.
  • Затраты на содержание: эти постоянные расходы часто недооцениваются. Корм для собак, стоматологическая помощь, посещения ветеринара, лакомства, игрушки и дрю могут стоить от 1 000 до 5 000 рублей ежемесячно.
  • Стерилизация или кастрация: обычно считается частью ответственного воспитания домашних животных. Вы можете понести единовременные расходы в размере нескольких тысяч рублей в зависимости от услуг вашего ветеринара.
  • Обучение, требующее времени: после того, как вы подсчитали все варианты затрат, следующим шагом будет время, которое вы дадите на обучение вашего питомца. Чем раньше вы начнете обучение и тренировки, тем лучше. Помните, что «хорошо натренированная собака — счастливая собака». Однако обучение щенка требует много времени, терпения и энергии. Есть породы, которых легко дрессировать, в то время как другие породы могут потребовать много времени и усилий.

2. Ожидайте беспорядка

Когда вы заводите щенка, будьте готовы к беспорядку. Изначально ваш щенок не будет приучен к дому и будет везде справлять нужду. Также поначалу щенок будет всё жевать и портить мебель и ваши вещи. Кроме того, когда вы начнете тренировки, вам нужно будет решить, можно ли вашей собаке сидеть и лежать на кроватях или на диванах. Вы можете установить ограничения для определенных помещений, например для кухни. Собачья шерсть может быть повсюду.

3. Регулярно тренируйте собаку

Говорят, что «хорошо тренированная собака — это хорошо воспитанная собака». Если вы адепт фитнеса и ЗОЖа, это будет для вас приятным бонусом, так как вы можете выбрать породу, требующую больше физических упражнений, которая может стать вашим партнером по бегу. Если вы ограничены во времени и пространстве, выберите породу с меньшими требованиями к физическим нагрузкам.

4. Риск для пожилых людей

Собаки более крупных пород могут случайно сбить с ног людей, а пожилые люди рискуют получить перелом. Если ваши старые родители живут с вами, то лучше избегать крупных пород.

5. Это может повлиять на вашу мобильность

Вы думали над тем, где вы будете держать собаку, когда отправитесь на семейный отдых? Подумайте, есть ли у вас кто-то, кто будет присматривать за вашей собакой во время вашего отсутствия, или у вас есть собачьи отели недалеко от вашего дома.

Учитывайте эти моменты, когда принимаете решение. Это то, что вам нужно знать, прежде чем заводить собаку. Если вы хорошо обдумали всё это и всё ещё уверены в том, что готовы заводить собаку, то добро пожаловать в мир любителей четвероногих друзей.