4351 subscriber

АДЖИЛИТИ: СОСТАВЬТЕ СВОЙ МАРШРУТ И ОБУЧИТЕ СВОЮ СОБАКУ

АДЖИЛИТИ: СОСТАВЬТЕ СВОЙ МАРШРУТ И ОБУЧИТЕ СВОЮ СОБАКУ
АДЖИЛИТИ: СОСТАВЬТЕ СВОЙ МАРШРУТ И ОБУЧИТЕ СВОЮ СОБАКУ
АДЖИЛИТИ: СОСТАВЬТЕ СВОЙ МАРШРУТ И ОБУЧИТЕ СВОЮ СОБАКУ

Наши собаки очень хорошо демонстрируют свои умения в условиях, которые бросают вызов в их физических и умственных способностях. Тренировки аджилити, ориентированные на обе эти стороны, являются идеальный способом заставить вашу собаку активно двигаться. Так как же обучить собаку аджилити?

В этой статье мы подробно рассмотрим аджилити и обсудим, как познакомить вашу собаку с вашим собственным маршрутом аджилити.

Что такое аджилити?

Аджилити — прекрасный способ предложить вашему питомцу физические и умственные упражнения. Это не только способ сжечь энергию, но и способ улучшить умственные способности вашей собаки. Курс аджилити может поддерживать вашу собаку в форме, помогать ей выполнять ежедневные упражнения и даже улучшать навыки мышления. Неудивительно, что благодаря такому количеству преимуществ, многие владельцы собак обращаются к аджилити.

Зачем составлять маршрут и тренировать свою собаку аджилити?

Так зачем составлять маршрут и тренировать свою собаку аджилити? Поскольку у вашего питомца есть несколько типов упражнений, вы можете задаться вопросом, почему вы выбрали этот вариант вместо других видов тренировок. Чтобы помочь вам понять положительные стороны создания маршрута и обучения вашей собаки аджилити, давайте рассмотрим множество преимуществ:

  • Прекрасный способ занять собаку физическими упражнениями
  • Помогает собакам выполнять свои ежедневные потребности в физических упражнениях и сжигать накопившуюся энергию
  • Предлагает умственную стимуляцию, которая помогает уменьшить беспокойство и тревогу
  • Веселое занятие для вас и вашей собаки, которым можно наслаждаться вместе
  • Предлагая умственную стимуляцию, аджилити может улучшить интеллект вашей собаки
  • Составить маршрут намного проще, чем вы думаете

Как составить маршрут аджилити для вашей собаки

Теперь, когда вы знаете о многих преимуществах обучения вашей собаки аджилити, пришло время погрузиться в детали составления вашего собственного маршрута аджилити. Хотя это может потребовать немного дополнительного времени и терпения, эту задачу довольно легко воссоздать в собственном дворе!

Препятствия для слалома

Создавая полосу препятствий для вашей собаки, вы можете использовать любые предметы, которые стоят прямо во дворе. Это могут быть строительные конусы, прочные ящики, высокие контейнеры или любой другой неподвижный предмет. Просто убедитесь, что расставлены все препятствия, чтобы обеспечить успех вашему питомцу.

Препятствия для прыжков

Прежде чем строить на маршруте препятствия для прыжков, важно понять, что необходимо начать с малого. Ваша собака не сразу поймет, что нужно делать и как надо прыгать. Поэтому цель состоит в том, чтобы дать ей разогреться до самого прыжка. Для этого вы должны сначала начать с препятствия для прыжка, которое находится невысоко над землей. Вы можете сделать это, используя аквапалку, трубу из ПВХ или любое другое препятствие, через которое ваш питомец может перепрыгнуть. Как только собака поймет, как прыгать, вы можете увеличить высоту.

Туннели

Каждому маршруту аджилити нужен туннель, и его на самом деле очень легко построить! В зависимости от размера вашей собаки вы можете использовать обычные предметы для создания эффекта туннеля. Вы можете создать туннель для собак, используя детский игровой туннель, ящик с вырезанным дном, ведро с вырезанным дном или любой другой подобный туннелю объект.

Трап

Ни один маршрут аджилити не обходится без трапа! Хотя некоторые варианты допускают конструкцию, похожую на качели, лучше всего начинать со стабильного трапа, чтобы помочь вашему питомцу привыкнуть к мысли, что он находится на высоте.

Дрессировка собаки для прохождения маршрута аджилити

Теперь, когда вы подготовили маршрут аджилити для вашей собаки, пора приступить к дрессировке! Чтобы помочь вашему питомцу добиться успеха в этом веселом занятии, давайте рассмотрим несколько полезных советов!

  • Используйте положительное подкрепление: поскольку тренировка может занять время, важно, чтобы ваш питомец был в восторге от этого занятия. Ваша собака будет уклоняться от дрессировки, если будет ассоциировать ее с наказанием или негативным взаимодействием, поэтому важно всегда сохранять позитивный настрой!
  • Делайте тренировки короткими: наша собака хочет доставить нам удовольствие, поэтому ей может быть неприятно думать, что она не берется за новую задачу. Чтобы не расстраивались ни вы, ни ваша собака, лучше делать занятия короткими и приятными.
  • Не торопитесь: вашу собаку нельзя обучить умению проходить маршрут в одночасье, поэтому будьте готовы проявить терпение. Чтобы помочь вашему питомцу полностью усвоить каждый шаг, лучше делать это медленно.
  • Обучайте так же, как и любому другому трюку: вы лучше всех знаете своего питомца и знаете, что лучше всего подходит для него с точки зрения дрессировки. Чтобы оставаться последовательным в своем стиле тренировок, лучше всего придерживаться той же техники, что и любой другой трюк, которому собака уже научилась. Изменение тактики дрессировки может сбить собаку с толку и привести к ее разочарованию.

Как видите, тренировка аджилити — полезное занятие, которым вы и ваш питомец можете наслаждаться вместе. Обязательно ознакомьтесь с советами, которые мы обсуждали выше, и ваш щенок может стать звездой ловкости в кратчайшие сроки!

Понравилась статья или есть мысли, с которыми можно поделиться? Оставьте комментарий!