4357 subscribers

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ
Француские бульдоги занимают четвертое место по популярности среди собак в США, согласно рейтингу собак Американского клуба собаководства. Люди часто интересуются, есть ли связь между французским бульдогом и мопсом, но первые произошли во Франции еще в 1850-х годах от англичан, а последние — от китайцев. Изначально французский бульдог был выведен путем скрещивания карликовых английских бульдогов с местными рет-терьерами.

Милые ушки! И другие характеристики

Около 1860 года кружевницы из Ноттингема были вытеснены промышленной революцией. Они переехали во Францию, взяв с собой миниатюрного бульдога. Французы полюбили этих собак и вскоре назвали их Bouledogue Français.

Американцы также начали импортировать французских бульдогов для разведения в 1885 году. На выставке собак мистер Джордж Рапер выбрал победителей с «розовыми ушками». Эти розовые уши были загнуты на кончике, как у бульдогов стандартного типа.

Французские бульдоги почти не лают. Это может стать огромным облегчением для некоторых владельцев собак, которым не нужно жертвовать тишиной, принося домой маленького щенка. Но по мере того, как питомец становится больше, он не боится предупреждать своих владельцев об опасности.

Они отличаются смелым и одновременно милым характером. Французские бульдоги общаются с помощью лая и воя, чтобы привлечь ваше внимание. Все это означает, что французы любят быть ласковыми и игривыми.

Эти собаки не любят громких звуков вокруг себя. Им нравится гармония в доме и позитивное окружение. Так что не повышайте голос на свою собаку, когда тренируете её или когда она делает ошибки - относитесь к питомцу ласково и терпеливо, и вы получите свою награду от этой умной собачки.

Обучение

Несмотря на то, что это небольшая порода, французские бульдоги довольно упрямы, из-за чего их немного труднее дрессировать, чем других пород собак.

Собаки этой породы склонны быть немного сдержанными, когда дело доходит до знакомства с новыми людьми, и могут даже стать немного агрессивными по отношению к другим собакам. Вот почему полезно приобщать собаку к должной социализации еще в детстве; знакомить его с разными людьми и другими собаками - некоторые эксперты говорят, что вы должны социализировать щенка к тому времени, когда ему уже исполнится 14 недель.

Не заставляйте щенка идти к кому-то или знакомить его с чем-то новым; просто позвольте ему быть среди новых людей и посмотреть, что он делает. Если он идет к новому человеку и кажется счастливым и уверенным, дайте ему угощение, а также позвольте новому человеку угостить щенка.

Иногда шенки французских бульдогов могут вести деструктивный образ жизни, поскольку любят жевать неподходящие предметы. Помните об этом, прежде чем покупать собаку. Если вы хотите собаку этой породы, вы должны понимать, что все ваши личные вещи должны быть убраны. Будучи маленькими, французские бульдоги могут забраться на стол и достать до вашего телефона или игрушек ваших детей.

Имейте в виду, если это все же произойдет, не ругайте щенка, это не его вина — просто прервите его жевание, осторожно предложив предмет, который ему разрешено жевать.

Симпатичный искатель внимания

«Француз», как его нежно называют, станет прекрасным компаньоном как для молодых, так и для старых владельцев — у него прекрасный темперамент. Людям, живущим в домах небольшого размера, они нравятся тем, что им не требуется много физических упражнений, чтобы оставаться в форме, если они не перекармливаются неправильной едой.

Тренировки

Французские бульдоги не любят много упражнений, поэтому, если вы искали компаньона для бега, эта маленькая собачка не для вас; оживленные прогулки — вот что будет держать их в форме. На прогулке помните, что для этой собаки лучше всего подходит шлейка, а не ошейник, так как ошейник может травмировать трахею и даже вызвать деформацию шеи. Шлейка также обеспечивает большую поддержку и не напрягает так сильно, как ошейник.

Плавание не совсем подходит этой маленькой собачке. Будьте осторожны с бульдогами у воды, потому что из-за их респираторных проблем с короткой мордой и их тонких, коротких ног они больше подвержены риску утонуть.

Уход и содержание

К счастью, как короткошерстные собаки, французские бульдоги не нуждаются в тщательном и сложном уходе. Они действительно линяют в зависимости от сезона, но им требуется лишь периодичекий груминг и уход за шерстью.

Французскием бульдогам нужно подстригать ногти примерно каждые пару недель. Если вы слышите, как когти вашей собаки касаются пола, это означает, что они уже слишком длинные.

Не забывайте чистить зубы, чтобы сохранить здоровье и свежесть дыхания у своего питомца.

Уши собаки тоже должны быть чистыми. Не забывайте о морщинах на морде собаки. Эти складки могут быть довольно глубокими и могут быть хорошей средой для бактерий — их нужно чистить примерно два раза в неделю. Просто протрите складки влажной тканью и убедитесь, что они полностью высохли.

Некоторые люди считают, что короткошерстных собак не нужно мыть, поскольку это мешает состоянию их кожи. В противном случае, как правило, мытье собаки раз в месяц должно быть достаточным.

Проблемы со здоровьем

Проблемы с пищеварением

Проблемы с пищеварением могут вызвать у французских бульдогов запор. Это означает, что вам необходимо кормить своего питомца едой лучшего качества. Холистические корма могут быть рекомендованы ветеринарами, и вы всегда должны обсуждать со своим ветеринаром любые проблемы со здоровьем и изменения в рационе вашей собаки и ее общем состоянии здоровья.

Проблемы с позвоночником

Особого внимания требует позвоночник. У этой породы часто аномально развиты позвонки дисков спины. Это может привести к тому, что эта особенная собачка станет инвалидом.

Волчья пасть

Посмотрите на наличие волчьей пасти при покупке французского бульдога — такое происходит, когда ткани между носовыми пазухами собаки и ее ртом не развиваются полностью, и тогда получается этот врожденный дефект. Это обычное явление у брахицефальных пород, в том числе французского бульдога.

Проблемы со зрением

Французские бульдоги могут испытывать проблемы со зрением, и они нередко страдают аллергией, которая раздражает глаза собаки.