4318 subscribers

СЕПАРАЦИОННАЯ ТРЕВОГА У СОБАК, ИЛИ ПОЧЕМУ СОБАКА ГРУСТИТ, КОГДА ВЫ УХОДИТЕ

302 full reads
520 story viewsUnique page visitors
302 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time
СЕПАРАЦИОННАЯ ТРЕВОГА У СОБАК, ИЛИ ПОЧЕМУ СОБАКА ГРУСТИТ, КОГДА ВЫ УХОДИТЕ
СЕПАРАЦИОННАЯ ТРЕВОГА У СОБАК, ИЛИ ПОЧЕМУ СОБАКА ГРУСТИТ, КОГДА ВЫ УХОДИТЕ

У некоторых собак могут быть проблемы, когда их хозяева уходят. Многие из этих собак могут быть демонстрировать деструктивное поведение, а также случайно пораниться, пытаясь выбраться из дома на поиски вас. Такое состояние беспокойства называется сепарационной тревогой.

Возможно, вы замечали, что ваша собака начинает выть, когда вы уходите. Или вам, возможно, приходилось держать ее в вольере, чтобы она не погрызла мебель и вещи. Есть много способов помочь собаке с сепарационной тревогой.

Что такое сепарационная тревога у собак?

Есть много вещей, которые могут вызвать у вашей собаки сепарационную тревогу. Большинство собак привязаны к одному конкретному человеку в семье. Когда этот человек уходит на работу или в школу, собаке может быть трудно справиться с его отсутствием.

Когда вы впервые заводите щенка, ему может быть трудно впервые остаться одному. Возможно, ваша собака пережила травмирующее событие и боялась, что ее снова бросят.

Эти собаки, страдающие сепарационной тревогой, впадают в панику, когда остаются одни без своей семьи. Они могут демонстрировать деструктивное поведение и ломать и портить вещи и мебель. Ваша собака также может громко лаять и выть, когда вы впервые выходите из дома. Собака также может очень нервничать и расхаживать по дому до вашего возвращения.

Понимание того, что вызывает это беспокойство, поможет вам справиться с состоянием вашей собаки. Попытка уменьшить это событие поможет вашей собаке избавиться от сепарационной тревоги.

Как я могу помочь своей собаке с сепарационной тревогой

Совет ветеринара

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей собаке справиться с сепарационной тревогой. Запишитесь на прием к ветеринару и дайте ему осмотреть собаку. Существуют лекарства, которые ветеринары могут вам выписать, чтобы помочь собаке справиться с тревогой.

Обучение

Вы можете научить свою собаку тому, что вы в конце концов вернетесь домой. Сначала просто выйдите за дверь, постойте за ней несколько секунд и вернитесь. Затем постепенно увеличивайте количество времени, которое вы находитесь вне своего дома. В конце концов, вы можете сесть в машину и проехать парочку улиц, а потом вернуться к собаке. Таким образом ваша собака поймет, что вы всегда возвращаетесь домой.

Приручение к вольеру

Пока вы пытаетесь найти лекарство или добавку, которые помогут вашей собаке справиться с сепарационной тревогой, рекомендуется держать ее в вольере, пока вас нет дома. Это поможет снизить вероятность того, что ваша собака поранится или что-то сломает в доме.

Приручение к вольеру имеет решающее значение для того, чтобы помочь вашей собаке справиться с сепарационной тревогой. Научите свою собаку тому, что вольер — это интересное место, и вознаградите ее за то, что она остается там. Это помогает собакам привыкнуть к собственному пространству, а, учитывая, что собаки — стадные животные, это дает им место, где они могут уединиться, когда они находятся в состоянии стресса или усталости.

Оставляя собаку дома, не придавайте большого значения тому, что вы уходите из дома. Лучше всего вести себя так, будто в этом нет ничего захватывающего. В конце концов, ваша собака привыкнет к тому, что вы уходите и возвращаетесь домой. Когда вы уходите, поместите собаку в вольер вместе с чем-нибудь, на чем есть ваш запах, например, старой футболкой или одеялом.

Игрушки-пазлы и другие угощения

Когда вы уходите, вы можете дать собаке что-нибудь, чтобы отвлечь ее. Игрушка-головоломка или палочка для жевания помогут им чем-то заняться, пока вас нет. Это также даст возможность погрызть что-то, кроме мебели.

Передержка или услуги догситтера

Передержка может быть еще одним отличным вариантом для владельцев домашних животных, у которых беспокойные собаки. Хотя сепарационную тревогу можно тренировать, ее не так-то просто исправить. Требуется много терпения и последовательности.

Если вы опасаетесь, что ваша собака может навредить себе или нанести ущерб вашему дому, то передержка или услуги догситтера может помочь облегчить ее и ваш стресс.

Чего не делать, если у вашей собаки сепарационная тревога

Никогда не следует физически наказывать собаку. Вы всегда должны использовать положительное подкрепление и говорить собаке «нет», когда она делает что-то не так, и хвалить ее, когда она поступает правильно.

Некоторые люди рассматривают возможность завести вторую собаку, чтобы избавить первую собаку от беспокойства. Этот вариант можно рассмотреть, но не рекомендуется в качестве основной опции. Есть вероятность, что первая собака научит беспокоиться и тревожиться вторую собаку.

Включение телевизора или радио обычно не избавляет вашу собаку от беспокойства, а иногда может даже усугубить ее состояние.

Причина, по которой эти уловки обычно не работают, заключается в том, что собаке необязательно быть одной. Проблема в том, что они отделены от вас. Собаки — стадные животные, и вы — часть этой стаи, поэтому, когда вы уходите, они опасаются, что их оставили.

Что нужно помнить

Сепарационная тревога порой может быть очень сложной проблемой. Работая с вашим ветеринаром и обучая вашу собаку тому, что вы обязательно вернетесь, вы помогаете своей собаке справиться с тревожностью.

Ветеринар может прописать вашей собаке множество отличных лекарств, которые помогут избавиться от беспокойства.

Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем начинать прием новых лекарств или добавок. Приложив немного времени и терпения, ваша собака сможет прожить долгую и счастливую жизнь, свободную от всех тревог.

У вас есть свои наработанные методы борьбы с сепарационной тревогой у собак? Поделитесь ими в комментариях!