Нож cпецназа "Эльф"

Спецназ ГРУ имеет в своем арсенале нож "Эльф", который, помимо прочего, отлично исполняет роль инструмента для выживания в экстремальных условиях.

фото с сайта zonwar.ru
фото с сайта zonwar.ru

У "эльф"а сравнительно узкое лезвие (27 мм) с заниженной прямой обуха. Лезвие имеет весьма длинный спуск. Обух размещает на себе небольшое фальшлезвие, которое соединено с волнообразной заточкой. Она способна нанести серьезную рваную рану, что весьма повышает урон клинка в условиях ближнего боя. (форма заточки позволяет без проблем извлекать лезвие из тела).

Клинок изготовлен из высококачественной стали (марка держится в секрете). На рукоятку и клинок нанесено эпоксидное черное покрытие (антиблик). Спецвыступы у основания клинка заменяют крестовину.

фото с сайта zonwar.ru
фото с сайта zonwar.ru

Рукоятка изготовлена из алюминия, полая внутри, служит для хранения НАЗа (иголка, нитки, спички, леска, крючок). В комплекте также идут кожаные ножны с намотанным на них семиметровым прочным шнуром.

Длина клинка - 162 мм, рукояти - 135 мм, общая - 297 мм. Обух - 4 мм. Масса (в зависимости от экипировки) - около 350 гр.

фото с сайта zonwar.ru
фото с сайта zonwar.ru
Реклама
Скидки на качественные ножи от ТД "Кузнецы"

Ставь палец вверх, подписывайся на канал и на нашу группу ВК!