Vladimir Borozenets
828 subscribers

Ошибка фаранга: одна тайка - это целая нация

338 full reads
446 story viewsUnique page visitors
338 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Я тут вдруг задумался, что мы - иностранцы в Таиланде - судим о целой нации по небольшой горстке людей. С другой стороны - тайцы по нам оценивают целую страну.

За 10 лет проживания в Таиланде я набрал огромное количество знакомых и друзей, которые женились/вышли замуж за тайцев. И большинство из них (включая меня) судят по своим супругам о целой тайской нации. Это работает и в обратную сторону: по нам судят о всей России!

Ошибка фаранга: одна тайка - это целая нация

Как я это понял? Многие знакомые описывали тайцев на основании своих возлюбленных. Говорили: "Да тайцы не делают то или делают это" - ведь их супруг или супруга именно так поступают.

Другая сторона рассказывается также: "Я встречаюсь с русским. И ты знаешь они такие, такие, такие. Делают так, так и так". А на деле она строит свое мнение о целой стране, в которой проживают свыше 150 миллионов человек, по одному индивиду.

После моих размышлений я пришел к выводу, что не только иностранцы, которые проживают с тайками вот уже несколько месяцев, судят по одному человеку о всей стране, но и просто приезжие туристы (которые приезжали ранее, конечно же, до пандемии).

Т.е. приезжает турист, идет в бар, снимает там телку, а потом рассказывает: "Да тайки они такие: дают за гроши, деньгами помахай - они и прильнут к тебе". Но этот индивид забывает, что общался лишь с одной (да пусть хоть с десятью), но из определенной категории/группы (в данном случае проституток) и пытается экстраполировать свои догадки и психологические выводы на всех. Как думаете, это правильно?

Что же это получается, если я не люблю борщ, то жена будет думать, что все русские не любят борщ?

Тай и тайский народ очень разнообразен (как и наш!). Здесь есть свои мудаки, есть хорошие люди, есть проститутки, а есть и очень культурные девушки. Ах да, самое главное: в Таиланде не все парни - ледибои. Хватит мыслить стереотипами!

Читайте также: