Цена победы

Под всеобщий патриотический вой настоящий ветеран живёт в ужаснейших условиях. У него попросту нет ни воды, ни канализации. Он неоднократно обращался к чиновникам и в ответ слышал лишь насмешку.


91-летний ветеран Великой Отечественной Войны Юрий Иванович Гусев является инвалидом второй группы, его состояние сложно назвать удовлетворительным. Он почти ослеп, страдает от головокружения и практически не может ходить. Его любящей жене, Зое Георгиевне, тоже под 90 лет. Но каждый день они вынуждены носить воду из колодца, в связи с отсутствием простого водопровода дома.


Они многократно обращались в местные органы управления с просьбой провести водопровод и канализацию, но нашей власти на них всё равно. Отказом послужила нехватка денег, посоветовав им копить миллион рублей. Стоит ли объяснять, что таких денег им просто никогда не собрать? Пожалуй, это будет лишним.


Насмешка судьбы или же жестокие реалии нашей современной России: ветеран, прошедший всю войну и подаривший нам свободу, встречает 9 мая во фронтовых условиях, зимой моясь в корыте, которое разогревают на газу! Летом же поливаются ковшом, в самостоятельно сделанном маленьком туалетике.


В стране творится полный бардак, наши власти в один голос изображают из себя патриотов, на деле, показывая себя с чудовищной стороны. Их основная цель – собственное благополучие, наплевав на состояние жителей нашей страны. Печально это осознавать, понимая весь вклад людей, которые воевали за наше будущее.