Что Грудинин хочет изменить в российской экономике?

10.02.2018

Вопрос о том, как в экономическом плане должна развиваться страна, является одним из наиболее важнейших в принципе. В преддверии выборов и возможной смены экономического курса его обсуждают все кандидаты в президенты, и о нем же неустанно расспрашивают кандидатов журналисты в попытке получить еще больше подробностей.,

Есть кандидаты, выступающие за сохранение нынешнего курса, есть те, кто за радикальную смену. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин также имеет собственное видение дальнейшего развития нашей страны.

«Государство повернется лицом к товаропроизводителю, станет выгоднее заниматься реальным производством, а не торговлей. Не менее десяти процентов от расходной части бюджета будет направлено на поддержку сельского хозяйства» - так Грудинин анонсирует свою экономическую программу.

Павел Николаевич выражает мнение, что будущее за социалистической экономикой и созданием социального государства для граждан. Примеры такого экономического строя вполне успешно существуют в наше время — хотя бы тот же Китай с его экономическим ростом. При этом Грудинин отмечает, что Советсткий Союз так же в значительной мере торговал с капиталистическими странами, и социально-ориентированная экономика не является помехой для интеграции в мировую.

Грудинин выступает за национализацию преступно нажитой в девяностые собственности, но при этом против монополизации, считая, что монополия на корню убивает любую идею. Конкуренция должна быть сохранена как залог успешного развития.

Помимо того, кандидат открыто критикует ипотечную систему, создающую долговую кабалу для населения. Он предлагает постепенно распространить на всю страну успешно действующую в его совхозе ссудную систему, при которой работающим людям выдается беспроцентная рассрочка сроком на 15 лет. Напомним, что двадцатилетняя ипотека по нынешним ставкам от 10% приводит к громадной переплате в пользу банка.

На вопрос Грудинину о том, согласился бы он занять пост в современном российском правительстве, тот ответил категоричным отказом, мотивируя это тем, что нынешнюю систему управления надо менять, а в таком виде она порочна.

«Я хочу, чтобы в нашей стране люди жили так, как живут работники совхоза имени Ленина. Все уже устали смотреть, как разворовывают страну. Государство обязано заниматься регулированием экономики. Зарплаты будут достойные» - так Грудинин видит будущее нашей страны.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!