К кому и на сколько опаздывал Путин?

26 January 2018

Никакая сверхзанятость не может оправдать опоздания глав государств на встречи, совещания, где в каждом взгляде уже ищут подоплеку. Однако к определенному «таймкоду» Путина уже все привыкли, ведь он опаздывал к тем, к кому это недопустимо.

Первый пример – в июне 2015 года Владимир Путин опоздал на встречу к Папе Римскому! На целый час. Причины прокомментировал пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков: «Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима». Тем не менее эта встреча прошла в положительном ключе, длилась менее часа. По ее итогам Папа Римский и Владимир Путин вручили друг другу подарки. Впрочем, ситуация с опозданием в Папе для российского главы- случай не единичный. Первый произошёл в ноябре 2013 года, Путин опоздал на 50 минут

Даже 12 минут опоздания для английской королевы – уже указание на неуважение. Однако глава России все же сделал это – в июне 2003 года. Официально озвучили причину заторов на дорогах, однако согласно ряду источников, Путину создали «зеленый коридор», который обошел бы все «пробки».

Больше чем на четыре часа опоздал Путин к Ангеле Меркель. Произошло это в ходе саммита форума «Азия – Европа» в октябре 2014 года. На встречи с Меркель Путин опаздывает регулярно. В 2012 году он, например, заставил ее ждать аудиенции 40 минут.

Опоздал российский лидер и к экс- президенту США Бараку Обаме. О шаге неуважения напомнила Хилари Клинтон, который, по ее словам также скучал на встрече. «Он очень жесткий человек. Очень высокомерный. Он часто ведет себя так, как будто ему нет дела до собеседника», —констатировала Клинтон.