Как прожить на пенсию в России?

10.03.2018

Куда нести пенсию, что бы расплатиться с долгами по ЖКХ, а на оставшуюся часть просуществовать до следующей?


Эта жизненно значимая проблема, каждый месяц возникает практически у всех людей пенсионного возраста в нашей страны. Есть льготы для малоимущих, но не всем реально хотят и могут помочь. Давно пора, в решение данной проблемы вмешаться государству.
По мнению Владимира Путина, это главный вопрос, который беспокоит миллионы наших граждан.


Итак, поговорим о пенсии, о нашей любимой и дорогой российской.


Каждый работающий человек, живущий на нашей планете, мечтает и одновременно боится, что когда-нибудь он состарится и все таки выйдет на пенсию.


Сейчас ежемесячно больше половины пенсии приходиться отдавать на оплату ЖКХ и при этом умудриться не голодать. Так в чем секрет жизни на пенсию в России? Секрет не сложный: молчать и экономить. Именно так и поступает большинство российских бабушек и дедушек.


Сначала приобретаем только самое важное, не в коем случае не покупать лишнего. Затем пытаемся растянуть продовольственные покупки до следующей пенсии. В день выдачи пенсии очень важно «затариться» на несколько недель, а лучше на месяц. Необходимо составить четкий список покупок, перед походом в магазин или на рынок во избежание лишних расходов. Только хозяйственные мелочи и жизненно важные продукты. Выпечка, печенье, кондитерские изделия под запретом — деньги есть, только на необходимое. Холодильник заполняем куриными окорочками, дешевой рыбой, продуктами консервации. При необходимости пополняем запасы сахарного песка, соли и гречки. Минимальную долю в меню российского пенсионера составляют фрукты. Устроить себе «праздник» и съесть за раз целые грушу или яблоко, наш пенсионер себе позволить не может, нужно стараться растянуть удовольствие, отрезая каждый день по четверти или половинке, например яблока.


Еще один простой секрет: ходить за продуктами только раз в два — три дня и расходовать при этом не более 100 рублей. И брать только хлеб и сметану, иногда творог.
На лекарства пенсии конечно не хватает. И тут следует применить еще один лайфак. Если что-то заболит, лечь и терпеть. Если есть, заваривать сушенные бруснику, клюкву и отвары лечебных трав.


И наконец самое главное. Необходимо иметь продукты на черный день - неприкосновенный запас, на случай задержки пенсии или других форс мажорных происшествий, который лучше всего спрятать подальше, что бы «глаза не мозолил». Для того, чтобы создать такую "заначку", ничего не поделаешь, нужно очень постараться. Увидев на рынке или в магазине, что в продаже есть недорогие крупы, растительное масло, сахарный песок, сразу покупать. И ни в коем случае не есть до следующей пенсии, чтобы потом купить еще. Так и пополняется продуктовая "заначка". И бывают дни, когда без нее, действительно не прожить и об этом наши бабушки и дедушки знают лучше других.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!