Какие перемены ждут АвтоВАЗ?

30.03.2018

Отечественные автомобили когда-то занимали лидирующие места на мировом рынке, мы гордились нашим производством, новейшими разработками. Много времени прошло с того момента. АвтоВАЗ по прежнему существует, но кроме как “существует”, что-то сказать про него сложно. Что случилось с нашими автомобилями?

История нашего автопрома закончилась в ноябре 2015 года, когда Путин при помощи федеральных силовых структур ограбил компанию АвтоВАЗ, забрав контрольный пакет акций. В это же время на все управляющие должности были поставлены доверенные лица президента. С тех пор доля АвтоВАЗА на Российском рынке снизилась с 54% до 20%, а компания нередко приносила многомиллионные убытки. О экспорте наших автомобилей и говорить не приходится, если соотечественники предпочитают импортные автомобили отечественным.

Как заявлял сам Путин на пиар акциях различных моделей Лада, что он сам не прочь ездить на этих автомобилях, но передвигается на Мерседесе. А призеры олимпийских наград получают в подарок БМВ и Мерседесы, но никак не отечественные автомобили, наверное получить подобное “ведро” стыдно. Помниться когда-то мы гордились нашими автомобилями, чиновники ездили на Волгах, легендарная “Восьмерка” побеждала на гонках. Спасибо, Владимир Владимирович, за труд!