Каких ждать перемен следующие 6 лет?

27.01.2018

Начиная свою четвертую президентскую предвыборную кампанию Путин столкнулся с трудноразрешимой проблемой. Большинство россиян хотят перемен, причем не только прописанных или обсужденных в Кремле, изменения обязаны коснуться каждого россиянина, в лучшую сторону.

Большинство социальных опросов, приводят печальную статистику, люди отказываются идти на выборы, как бы активно их не призывали по ту сторону экрана. Какие же действия предпримет Владимир Владимирович?

Его подход к власти будет происходить скорее почти невозможными балансирующими действиями. С одной стороны, он предложит реформу, не изолируя свой постоянно уменьшающийся внутренний круг. С другой стороны, он ответит на социально-экономические требования своего электората, который три года испытывал снижение реальных доходов. Он попытается создать драму на конкурсе, в котором нет интриг.

Но чтобы не произошло кандидат один на победу. Смешны были претенденты на участие в выборах, сыгравшие массовку, отвлекая от основных событий.

Официальные рейтинги Путина по прежнему высоки, что автоматически обеспечивает ему победу в первой круге голосования. Но вот только Путин уже не мальчик, не может он претендовать на будущее, и на своей недавней марафонской пресс-конференции он выглядел уставшим.

Нынешний президент прекратил дебаты о своем ближайшем будущем в начале декабря. Он пойдет по пути 2017 года, он будет работать на традиционной авторитарной платформе. Суровый приговор, вынесенный его бывшему министру экономики в декабре, предполагает, что страх будет оставаться основным инструментом власти.

Вопрос о будущем главе государства интересует, безусловно, каждого. Многие согласятся: кем бы ни был новый президент, важно, чтобы он последовательно продолжал политику своего предшественника. Новый глава РФ обязан будет приложить все усилия к тому, чтобы вывести страну из кризиса и указать ей путь к дальнейшему процветанию