Крым Наш?

14 March 2018
2,7k full reads
1,5 min.
3,1k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В Белорусскоий, Украинской и иной зарубежной прессе с конца февраля 2018 года начали появятся репортажи о том, что у сторонящегося в Керченском проливе мосте не сошлись пролеты.

Это не смущает и представителей Российских средств массовой информации и блогосферы. Так в конце 2017 года вице-премьер правительства Козак уже высказывал откровенные угрозы представителем проектных организаций, которые отвечали за проект будущего представителя книги рекордов Гиннесса. В своих угрозах в халатности и расточительности высокий чиновник упоминал правоохранительные органы, подразумевая растрату денежных средств и формальный подход к проектной работе.

Несмотря на этот факт, по заверениям представителей Кремля, работы по строительству моста не прекращаются, их никто не отменял, а сроков сдачи объекта в эксплуатацию никто не переносил. Как пояснили журналистам представители главного подрядчика, возникли требования уточнить техническую составляющую, которою неверно истолковали во время некачественных инженерных изыскания, который проводились в 2015 году главным проектировщиком проекта Керчинский мост – АО "Ленпромтранспроект".

После проведенных проектных и исследовательских работ, при начале монтажа моста строителями было обнаружено, что геологические особенности почвы и воды не соответствуют свойствам, на которые указали проектировщики.

Кроме того зарубежная пресса пестрит и более яркими сообщениями, о том, что за время длительной стройки произошло естественное движение почвенных пород, в результате чего два конца моста попросту «разбежались». По мнению западных инженеров и геологов ввод объекта в эксплуатацию сулит серьезной катастрофой.

Не спроста пиар грандиозной стройки века прекращен в федеральных средствах массовой информации. Скорее всего скоро мы получим анонс данной информации из официальных источников.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!