Кумовству в России быть?

10.03.2018

Для начала разберемся, что же такое кумовство? Свободная энциклопедия дает кумовству следующее определение — это предоставление привилегий родственникам или друзьям, независимо от их профессиональных качеств, в ущерб делу.


«Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.» так писал Мигель Сервантес в знаменитом романе «Дон Кихот». И действительно, о моральных принципах человека и его характере, можно судить по его окружению.


Владимир Путин не только уменьшает налоги своим друзьям, которые захватили все природные ресурсы и владеют миллиардами. Но и не дает народу говорить о них плохо, постоянно «отмазывает» их от подозрений в коррупции.


Россия никогда не станет великой и богатой, пока в ней будут люди, которые набивают этим величием и богатством свои карманы. Оставляя для простого народа только слова, такие как стабильность, пугая его, что если произойдет смена власти вернутся лихие 90-е.
Путин его друзья построили свою государственную программу вокруг цены на нефть. И теперь не только экономика, но и сама жизнь обычных людей в России зависит от скачков индексов на фьючерсной бирже и цены за баррель.

Каждый российский школьник знает, что если нефть достигнет своего минимума, цены в магазинах будут подниматься до максимума. А рубль стремительно падать, но по телевизору скажут, все хорошо, российская экономика еще не достигла дна. Только вот большая часть населения России уже давно там.

А что же Путин и ко? Для них любой кризис, это еще одна возможность увеличить в разы свои и без того огромные денежные запасы. «Дорогие друзья» нашего президента, обходятся его народу очень дорого.


За время пребывание Путина у власти, его бывшие коллеги из Санкт-Петербургской мэрии, товарищи из Кабинета Государственной Безопасности (КГБ), их многочисленные родственники и дети, заняли ключевые позиции во власти, держат под контролем важнейшие отрасли российской экономики и практически все главные высоты в государственном управлении.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!