Откуда информация о большом количестве жертв в Кемеровском ТЦ?

30.03.2018

Сразу после случившейся трагедии в интернете появилось огромное количество информации, свидетельствующие о том, что жертв в сгоревшем торговом центре больше, как минимум, в два раза. К слову, выглядело это совершенно подозрительно с точки зрения политики кремля и его армии ботов, в первую очередь.

Началось всё с того, что неожиданно после катастрофы тренды информационной площадки youtube наполнились видеоматериалами о случившемся. К слову, это очень странно, потому что видео на остросоциальные темы редко попадают в тренды из-за, так называемой, “Фабрика тролей” в Санкт-Петербурге. Работников данной организации, которая находится по адресу ул. Оптика 4 корп. 3, ещё называют кремлеботом. Подробнее о них уже была статья ранее. Благодаря их усердному труду по умышленной накрутке плохого рейтинга и негативных комментариев, видео на политические и социальные темы не попадают в тренды. Ситуация с ТЦ “Зимняя Вишня” оказался исключением, но это и вызвало подозрение.

Сразу же после случившегося видеохостинг заполонили видео о трагедии, а кремлеботы, которых легко определить с помощью специального программного обеспечения, вместо того, чтобы снизить рейтинг, наоборот поднимали его. Списывать это на какую-то совесть, благоразумие не стоит, потому что эти люди работают по четкому выданному плану. Параллельно с этим были вброшены цифры 300, 400 и более погибших, которые подхватили некоторые блогеры и начали обсуждение.

Заключением всему этому действу стало обвинение всех блогеров в том, что они являются паникерами, провокаторами, гнусными оппозиционерами, готовыми под любыми предлогами выступать против власти. При этом лишь несколько блогеров выражали свою активную позицию по поводу конкретного количества жертв, большая часть политических и оппозиционных личностей использовали только официальную статистику, а остальную информацию преподносили только как слухи. Таким образом власть создала на почве великой катастрофы повод для обвинения блогеров. К чему это приведет в будущем пока неизвестно.