Полиция по-русски

При слове террорист наше воображение сразу же рисует себе взрывы, смерть и множество слёз. Но знаете ли Вы, что внутри нашей страны террористами являются те, кто должен нас защищать от них? И самое страшное, что люди уже не обращают внимания на этот, казалось бы, очевидный факт. Пропускают мимо ушей, думая, что их это не коснётся.
Данные проекта «Русская Эбола» за 2016-й год говорят, что в отделениях полиции и СИЗО умерло 99 задержанных и подследственных. И никого не смущает тот факт, что большинство из них (а это 46 человек) покончили с собой. Ещё четверо умерли во время пыток, трое – убиты сокамерниками, трое умерли от эпилепсии.


Но с Вами же такое не случится, правильно? Вы уверены, что ничего не сделаете такого, чтобы навлечь на себя внимание нашей «доблестной» полиции и уверены, что Вас не коснётся эта беда. Вы правы… или же нет? Рассмотрим несколько случаев, после которых уже и стоит сделать выводы:


В далёком 2010-м году в Томске скончался в вытрезвителе довольно известный журналист. Он умер от того, что, видите ли, у сотрудника милиции (тогда ещё, как мы все знаем, была милиция) было плохое настроение. Убить человека из-за плохого настроения, видимо, является нормой у наших «стражей» правопорядка. Кстати, тогда в ход пошли не только кулаки, но и швабра, которой работника СМИ изнасиловали.
Второй случай произошёл в июле прошлого года: в отделении полиции повесился мужчина на оконной решётке. Что примечательно: у него были ампутированы обе руки. Умерший проходил как свидетель по делу о грабеже и ненадолго остался в кабинете.
Таких случаев можно привести великое множество, а можно просто посмотреть статистику, и заодно понять, почему же полиция опаснее террористов. Жертвами террористов в 2015 году стали 62 человека, в 2016 также погибло 62 человека. Только за один год полицейские убили ненамного меньше людей, чем террористы за два года! Самое обидное, что общество давно смирилось с тем, что в полиции работают садисты, быдло, которые уничтожат любого по причине или без таковой. И все СМИ молчат, даже не пытаясь хоть как-то пролить свет на правду. Потому что запуганы, боятся за свою жизнь и жизнь своих семей. Боятся пополнить список убитых задержанных. А Вы уверены, что не пополните его?

Я – нет.