Самые необычные традиции, встречи Нового Года

05.01.2018

Новый год, является одним из самых любимых и ожидаемых праздников не только в России, но и в других странах мира. Для нас встреча новогодних праздников это традиционно: оливье, просмотр фильма «Ирония Судьбы или С Легким Паром», запах мандарин и шампанское в бокалах, ну и главный атрибут всего это поздравление президента РФ и бой курантов. В России так принято, а вот жители других стран, совершают обряды, и выполняют традиции для привлечения счастья, любви и удачи.

Перед вами самые необычные и порой даже нелепые традиции.

Первое место по праву занимает Италия.

В преддверии нового года, традиционно жители выбрасывают все старые вещи, причем не зависимо что. Это может быть и сантехника и телевизор и банально одежда. Однако, эта байка служит лишь для привлечения туристов в новогодние праздники. На самом деле итальянцы очень любят Санту - Боббо Натале и фасоны его облачения. Поэтому все население Италии и дети и женщины, и мужчины обязательно одевают что – то красное, хоть носки или нижнее белье. Правдивая, но довольно странная традиция – поедать засохший изюм прямо на гроздях. Засохший виноград, по форме напоминает монету и чем больше съешь их, тем богаче будешь в наступающем году.

Встреча нового года в Аргентине, мечта любителя сбора макулатуры.

Согласно, местной традиции принято избавляться в старом году от журналов, газет и прочей бумаги, причем делать это нужно из окон своего дома. Уже к середине дня, все улицы покрыты толстым слоем ненужной бумаги. Сам же Новый Год встречают аргентинцы, как и мы, открыв бутылочку шампанского в полночь.

В Эстонии в новый год принято входить чистым, под бой курантов непременно нужно находиться в сауне.

Но далеко не все придерживаются этой традиции, иначе парилок просто бы не хватило на всех! Эстонцы, верят, что счастье принесет фигурка трубочиста в высоком цилиндре, держащим в руках орудие своего труда, поэтому это самый популярный презент, который чаще всего находят под елкой.

Если вы любите огненные представления, то отправляйтесь встречать новогоднюю ночь в Шотландии.

Раз в год по наряженным улицам катятся подожженные бочки с дегтем. Этот странный обряд символизирует проводы старого года. А очень суеверные шотландцы,в деревушке Стоунхэвен гуляют по улицам, размахивая над головой огромными огненными шарами. Огонь, символизирует солнце, которое очищает наступающий год от неудач. Нов Шотландии еще одна интересная новогодняя традиция. Встречать наступление Нового года, обязательно нужно всей семьей, около зажженного камина, а с первым боем курантов глава семьи открывает входную дверь, причем молча. Такой ритуал призван проводить старый год и впустить Новый Год в свой дом. А вот удача или неудача будет сопутствовать домочадцам, это зависит от тогу кто первый переступит порог.