Решение суда: нужно ли переоформлять договор на поставку воды. ВИДЕО

Арбитражный суд Краснодарского края отказал муниципалитету в досрочном расторжении договора аренды водопроводно-канализационного хозяйства города с ООО «Сочиводоканал». Новое решение суда в законную силу не вступило. Муниципалитет будет обжаловать его в законном порядке, поэтому сочинцам не надо переоформлять договор с МУП «Водоканал» г. Сочи.

Судебные разбирательства идут уже больше года. ООО «Сочиводоканал» пытается вернуть себе управление водопроводно-канализационное хозяйство курорта, которое с 1 сентября 2017 года решением главы города было передано на баланс муниципального предприятия «Водоканал».

«Решение суда никаким образом не повлияло на деятельность «Водоканала». Мы работаем в плановом режиме, готовимся к следующему году. Производим все необходимые мероприятия для обеспечения жителей водой и отвода канализационных стоков, поэтому все платежи за услуги, которые мы оказываем должны поступать только в МУП», - рассказал «Вестям Сочи» и.о. директора МУП «Водоканал» г. Сочи Игорь Гранкин.

В администрации города подчеркивают, что судебные разбирательства никак не отразятся на абонентах. Также в мэрии курорта напомнили, что все претензии коммерческой компании «Сочиводоканал» к абонентам по поводу оплаты за якобы оказанные ими услуги за сентябрь и октябрь 2017 года незаконны. В этот период обслуживанием сетей уже занималось муниципальное предприятие, которое и сейчас обслуживает жителей курорта

.